safras

CARNE SUINA: Foz do Iguaçu (PR) recebe PorkExpo de 18 a 20 de outubro

27 de setembro de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 27 de setembro de 2016 – Entre os dias 18 a 20 de outubro
será realizada em Foz do Iguaçu (PR), no Hotel Recanto Cataratas Thermas
Resort & Convention, a PorkExpo 2016. O evento, promovido pela SafewayAgro,
espera receber mais de 150 empresas participantes, 20 mil visitantes e 1.500
congressistas vindos de pelo menos 46 países. Acompanhe abaixo a programação
parcial do evento, que terá cobertura jornalística da Agência SAFRAS. Maiores
informações podem ser obtidas no site- www.porkexpo.com.br .

================================================================
PROGRAMA TÉCNICO – PORKEXPO 2016
—————————————————————-
Dia 18/10/2016

Sala 01

Coordenador: Ricardo Baldo

08:45 – 09:00
Abertura da sala com coordenador

09:00 – 09:40
Gestão de risco e medidas de biossegurança na suinocultura: aplicações e
vantagem
Eliana Dantas

09:40 – 10:20
O aporte nutricional como elemento fundamental na promoção da saúde
intestinal de leitões
Eduardo Raele – DeHeus

10:20 – 11:00
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 11:40
Novos avanços contra o Circovirus Suíno
Harold Olivas Mayegas – Veterquimica

11:40 – 12:00
Debate entre os participantes e palestrantes

12:00 – 14:00
Intervalo para almoço, visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

Coordenador: Andrea Panzardi

14:00 – 14:40
Perspectivas para o uso de uma única inseminação por estro em fêmeas
suínas: inseminação artificial em tempo fixo
Dr. Rafael da Rosa Ulguim – Elanco

14:40 – 15:20
Sistema Imune X Desempenho: Qual é o ponto de equilíbrio?
Luiz Felipe Caron

15:20 – 16:00
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 16:40
Tomografia computadorizada associada a alimentadores RFID para o melhoramento
genético: resultados e perspectivas de evolução de conversão alimentar e de
qualidade de carcaça
Jim Rohl

16:40 – 17:20
Redução do uso de antimicrobianos na suinocultura – Experiência e abordagem
prática
Hugo Seemer

17:20 – 18:00
Sustentabilidade na suinocultura
Janice Zanella

18:00 – 20:00
Visita aos Estandes da PorkExpo e atividades paralelas

Sala 02

Programa ABCS

Coordenador – a confirmar

08:30 – 09:15:
Plano ABC e o Projeto Suinocultura de Baixo Carbono
Sydney Medeiros – Fiscal Federal Agropecuário do MAPA

09:15 – 10:00 – Tecnologias de Produção Mais Limpa na Suinocultura Brasileira
Cleandro Pazinato Dias – Consultor do MAPA

10:00 – 10:45
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

10:45 – 11:30
Viabilidade Econômica e Geração de Renda a partir de tecnologias de Baixa
Emissão de Carbono na Produção de Suínos
Fabiano Coser – Consultor MAPA

11:30 – 12:15
Oportunidades de Financiamento e Linhas de Crédito para Tecnologias de Baixa
Emissão de Carbono
Palestrante a Confirmar – Banco do Brasil

12:15 – 14:00
Intervalo para almoço, visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

Painel ABCS Tarde

Fito 007 – Gestação coletiva de matrizes suínas – Projeto diálogos setoriais
Brasil e União Europeia

Coordenador: Marcelo Lopes

14:30 – 15:15
Apresentações das palestras e autoridades presentes (Sr. Secretário do
Produtor Rural e Cooperativismo, Presidente da ABCS, MPOG, DELBRA, EMBRAPA)

15:15 – 15:20
Histórico do Projeto – Lizie Buss (CTBEA/MAPA)

15:20 – 15:40
Por que mudar de gaiolas para gestação coletiva? Antonio Velarde Calvo –
Perito Externo

15:40 – 16:00
Diagnóstico: Bem-estar animal na suinocultura brasileira – Cleandro Pazinato
Dias – Perito Local

16:00 – 16:30
Estratégias adotadas pela União Europeia – Antonio Velarde Calvo – Perito
Externo

16:30 – 16:45
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

Coordenador – Charli Ludke
16:45 – 17:30
O caminho brasileiro para a transição – Cleandro Pazinato Dias – Perito
Local

17:30 – 18:15
Perspectivas das agroindústrias nacionais e dos produtores (setor privado
convidado)

18:15 – 18:30
Debate entre os participantes e palestrantes

18:30 – 20:00
Considerações finais – CTBEA/MAPA e encerramento

—————————————————————-

19 de outubro

Programa Técnico

Sala 01

Coordenador: Ricardo Baldo

09:00 – 09:40
Ractopamina uma tecnologia sustentável
Dr. Vinicius Canterelli – Ourofino

09:40 – 10:20
Nutrição para a glândula mamária: implicações no potencial de produção
de leite em fêmeas hiperprolíficas
Bruno A. N. Silva

10:20 – 11:00
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 11:40
Qualidade dos leitões desmamados: como as granjas de alta produtividade têm
trabalhado este tema?
Thomas Bierhals

11:40 – 12:20
O futuro da produção de suínos no Brasil: hora de refletir e tomar decisões
Glauber Machado (Trown Nutrition)

12:20 – 12:40
Debate entre os participantes e palestrantes

12:40 – 13:45
Intervalo para almoço, visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

Coordenador: Rudy Claure

13:45 – 14:20
Qualidade da dose de sêmen: Fator chave na IATF em Suínos
Ana Paula Mellagi

14:20 – 14:55
IATF em suínos: É uma técnica ou um novo conceito?
Fernando Bortolozzo

14:55 – 15:30
Ferramentas hormonais para uso na suinocultura – Ivo Wentz

15:30 – 16:00
Experiências da MSD em IATF
Diogo Fontana

16:00 – 16:30
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:30 – 17:30
Atualização sobre Circovirose e Pneumonia micoplásmica
David E. Barcellos (MSD)

17:30 – 18:00
Mesa redonda perguntas e respostas
Moderador: Cesar Feronato (MSD)

18:00 – 20:00
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

20:00 – 24:00 – Festival da Carne Suína

Sala 02

Coordenador: Andrea Silvestrim

09:00 – 09:40
Estudos mais recentes em saúde intestinal para leitões
Geert Wielsma

09:40 – 10:20
Porcas hipertrolíficas: Como a nutrição e o manejo podem maximizar os
resultados
Dr. Gustavo J. M. M. de Lima (APC)

10:20 – 11:40
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:40 -12:20
“Intensifiedsupp” – Intensificação da suplementação em leitões latentes –
Vamos falar de eficiência?
Peter vant Veld (SCHIPPERS)

12:20 – 12:40
Debate entre os participantes e palestrantes

12:40 – 14:00
Intervalo para almoço e visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos
Científicos

Coordenador: A confirmar

14:00 – 14:40
A Granja viva: Pilares para a longevidade na produção de suínos
Everton Gubert

14:40 – 15:20
Uso de aditivos para a melhoria da microbiota intestinal
Peter Wilcock (AB Vista)

15:20 – 16:00
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 16:40
A importância na higienização das granjas e seus resultados
Liven Dambre

16:40 – 17:20
Sistema Imune X Pressão de Infecção – O importante papel das boas práticas
de biossegurança neste continuo conflito
Dr. Gustavo Manoel Rigueira Simão

17:20 – 17:40
Debate entre os participantes e palestrantes

17:40 – 19:00
Visita aos estandes da PorkExpo e atividades paralelas

19:00 – 20:00
Prêmio Melhores do Ano – Apresentação Luciano Roppa

20:00 – 24:00
Festival da Carne Suína

—————————————————————-

Programa Summit

20 de outubro

Coordenador: A confirmar

08:30 – 09:00
Abertura: Jurandi Machado

09:00 – 09:40
Macroeconomia e os impactos no Agronegócio
Felippe Cauê Serigatti

09:40 – 10:20
O mercado atual de suínos: Riscos, oportunidades e desafios
Fabiano Coser

10:20 – 10:45
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

10:45 – 11:30
Perspectivas e desafios para o mercado de carnes
Sergio De Zen

11:30 – 12:15
Perspectivas para o mercado de milho
Renato Rasmussen – Rabobank

12:15 – 14:00 –
Intervalo para almoço da PorkExpo e atividades paralelas

14:00 – 15:45
Gerenciamento de riscos no agronegócio
Ivan Wedekin

15:45 – 16:30
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:30 – 18:00 – Mesa redonda sobre “Como a suinocultura pode se preparar para
melhorar a estabilidade”
Moderador: Luciano Roppa
Convidados: A confirmar
================================================================

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 10/05/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,52

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.350,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.000,00

Milho Saca

R$ 59,88
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 15/05/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,40

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,50

Cooperativa Majestade*

R$ 5,40

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ sem informação

Dália Alimentos* - base leitão

R$ sem informação

Alibem - base creche e term.

R$ 4,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,40

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,45

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,40

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,50
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria