safras

CARNE SUINA: Foz do Iguaçu (PR) sedia PorkExpo dias 26 e 27 de setembro

4 de setembro de 2018
Compartilhe

Porto Alegre, 4 de setembro de 2018 – A PorkExpo 2018 e o IX Congresso
Internacional de Suinocultura serão realizados em Foz do Iguaçu (PR), no Hotel
Recanto Cataratas, nos dias 26 e 27 de setembro.

O evento debaterá temas importantes para a cadeia da suinocultura, como
economia e mercado; qualidade da produção; inovação, tecnologia e
produtividade e gestão e manejo. Acompanhe abaixo as palestras previstas para a
PorkExpo 2018, que terá cobertura local da Agência SAFRAS.

====================================================================
PorkExpo 2018 – Programação
——————————————————————–

26 de setembro

PROGRAMA TÉCNICO – Sala 1

09:00 – 09:40
“Do leitão ao frigorífico: crescimento muscular, gordura e a qualidade final
da carne para industrialização e consumo.” – José Vicente Peloso

09:40 – 10:20
“Preparação de sistemas de produção para o uso prudente de
antimicrobianos” – Glauber Machado

10:20 – 11:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 12:20
Seminário ABCS: Nova dinâmica do mercado de grãos e o desafio da
sustentabilidade econômica da suinocultura – Alexandre Mendonça de Barros

12:20 – 14:00
Ação Especial Escolha Mais Carne Suína – Intervalo para Almoço, Visita aos
Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

14:00 – 14:40
“Macroeconomia e os impactos no agronegócio” – Alysson Paolinelli

14:40 – 15:20
“Mudanças no mercado internacional de carne suína: oportunidades e ameaças
para o Brasil” – Adolfo Fontes

15:20 – 16:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 16:40
“Milho e a suinocultura – Impacto no grão na produção e escoamento da
proteína” – Lygia Pimentel

16:40 – 18:00
Painel Pork Of Tomorrow | Folador, Ferreira, Losivânio, Alysson Paolinelli,
Fernando da Silva Araújo | Mediador Marcelo Lopes

18:00 – 20:00
Visita aos Estandes da PorkExpo

19:00 – 23:00
Happy Hour da PorkExpo – chopp gratuito

PROGRAMA TÉCNICO – Sala 2

09:00 – 09:40
“Milho: como está sua qualidade?” – Gustavo Lima

09:40 – 10:20
“Transição para Gestação coletiva: O que você realmente precisa saber!
Isso vai funcionar?” – Hyatt Frobose

10:20 – 11:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 11:40
“Gestão na preparação de novas matrizes. Como transformar a produtividade de
sua granja?” – Thomas Bierhals

11:40 – 12:20
“Como alimentar uma Matriz que produz 34 leitões por ano” – Leandro Hakenhaar

12:20 – 14:00
Ação Especial Escolha Mais Carne Suína – Intervalo para Almoço, Visita aos
Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

14:00 – 14:40
“A importância da matriz de reposição em sistemas de produção modernos:
onde estão as limitações e as oportunidades?” – Fernando Bortolozzo

14:40 – 15:20
“O que representa a matriz de reposição na composição dos dias não
produtivos (DNP) em sistemas de produção?” – Rafael Ulguim

15:20 – 16:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 16:40
“Pontos-chaves para o sucesso de programas inseminação artificial de
leitoas” – Ana Paula Mellagi

16:40 – 17:20
“Quarentena e adaptação das leitoas em sistema de produção: qual a
importância e quais os manejos preconizados?” – Karine Takeuti

17:20 – 18:00
“Enteropatia Proliferativa dos Suínos: impacto na produção e nos animais de
reposição” – Dra. Brenda Marques

18:00 – 20:00
Visita aos Estandes da PorkExpo

PALESTRAS COMERCIAIS – Sala 3

09:00 – 10:00
“Aplicativo Custo Fácil: gestão da granja e rede de informações da
integração em aves e suínos” – Marcelo Miele – EMBRAPA

10:00 – 11:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

12:00 – 14:00
Ação Especial Escolha Mais Carne Suína – Intervalo para Almoço, Visita aos
Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

14:00 – 15:00
Suinocultura de Precisão: Robôs Alimentadores maximizando resultados – João
Carlos Molin – ROBOAGRO

15:00 – 16:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos
Científicos

16:00 – 17:00
BIORIGIN

17:00 – 18:00
AGROCERES

18:00 – 20:00
WORKSHOP CEVA

——————————————————————

Dia 27 de setembro

PROGRAMA TÉCNICO – Sala 1

09:00 – 09:40
“Imprinting Sensorial: Criando vínculos para melhorar o desempenho do suíno”
– Bruno Silva

09:40 – 10:20
“Reações adversas causadas por vacinas – aspectos zootécnicos, econômicos e
de bem estar animal” – Ricardo Lippke

10:20 – 11:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 11:40
“Alto Peso de Abate – Uma Tendência mundial” – Julio Henrique Emrich Pinto

11:40 – 12:20
“Doenças entéricas que afetam o crescimento e terminação – Atualização
sobre Ileíte” – Dr. João Xavier

12:20 – 14:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

14:00 – 14:40
“Suinocultura 4.0: o futuro já é realidade hoje” – Everton Gubert

14:40 – 15:20
“Rentabilidade da cadeia de produção suinícola- Desenvolvimentos futuros” –
Abe Huisman

15:20 – 16:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 17:20
Mesa Redonda com os Melhores: Bento Carvalho de Teixeira, Gabriel Almeida
Pereira, Thomas Bierhaus, José dos Reis do Amaral, Renato Rosa Ribeiro

17:20 – 18:40
PAINEL: A Climatização em Suinocultura – Mediador Mariovaldo Silva – Glauber
Marafon, Lucas Thiene, Mateus Mora, Cleverson Faustino Brandelero

18:00 – 20:00
Visita aos Estandes da PorkExpo

PROGRAMA TÉCNICO – Sala 2
09:00 – 09:40
“Novos desafios para a produção e consumo da carne suína” – Luciano Roppa

09:40 – 10:20
“Abordagens Regionais e Internacionais sobre Prevenção e Controle de Doenças
Transfronteiriças e Emergentes de Suínos” – Janice Zanella

10:20 – 11:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 12:20
PREMIAÇÃO OINK AGRINESS

12:20 – 14:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

14:00 – 14:40
“Podemos melhorar o manejo pré-desmame para melhorar o desempenho e reduzir o
uso de antimicrobianos?” – Paul Topilis

14:40 – 15:20
“A experiência europeia com a restrição ao uso de antibiótico na produção
animal: impactos no mercado, aprendizados e oportunidades” – Albert Timmerman

15:20 – 16:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 16:40
“Uso Racional de Antimicrobianos” – Maurício Dutra

16:40 – 17:20
“Uso de antimicrobiano e resistência em animais de fazenda (produção de
suínos), problemas e soluções” – Jeroen Dewulf

17:20 – 18:00
“Tendências do consumidor e seu impacto na produção animal a nível global”
– Rodrigo Santibanez

18:00 – 20:00
Visita aos Estandes da PorkExpo

PALESTRAS COMERCIAIS – Sala 3
09:00 – 10:00
“Novos ares no controle da Ileíte” – Dr. Cesar Feronato (MSD Saúde Animal –
Brasil)

10:00 – 11:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 12:00
INSUI

12:00 – 14:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

14:00 – 15:00
“Saúde intestinal, nutrição e imunidade: os desafios da maximização do
potencial de crescimento de leitões” – Julio Henrique Emrich Pinto (VACCINAR)

15:00 – 16:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 18:00
DB – DBoning Show

18:00 – 20:00
Visita aos Estandes da PorkExpo
==========================================================

As informações partem da assessoria de imprensa da PorkExpo.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2018 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 25/04/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.885,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.100,00

Milho Saca

R$ 73,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 29/04/2025 09:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria