safras

CARNE SUINA: Gestão como ferramenta de sucesso é tema do 3o Fórum Integrall

28 de janeiro de 2015
Compartilhe

Porto Alegre, 28 de janeiro de 2015 – Apontada como um dos grandes desafios
para a suinocultura brasileira, a gestão tem a função de “chave mestre”
no setor, especialmente por conta do dinamismo da atividade e as variações na
rentabilidade. A questão que envolve toda a cadeia de produção é tema do 3o
FIS – Fórum Integrall de Suinocultura, realizado dias 9 e 10 de abril no Hotel
Four Points by Sheraton, em Curitiba (PR).

A gestão eficaz deve abranger todos os aspectos relacionados ao ambiente
interno e externo da atividade, considerando cenários econômicos favoráveis
ou adversos e prevendo soluções, conforme o médico veterinário e coordenador
do Fórum Integral de Suinocultura (FIS), Iuri Pinheiro Machado.

“As crises históricas mostraram que somente produtividade não é
suficiente para manter o suinocultor no mercado e que é preciso estar atento a
inúmeros variáveis, como mercado de grãos e concorrência com outras carnes.
Além disso, o equilíbrio sanitário e a manutenção de equipes de alto
desempenho garantem a sustentabilidade técnica dos sistemas de produção”,
alerta.

Durante os dois dias, o tema será discutido de forma multidisciplinar e
aplicável, com palestras e debates englobando as áreas de mercado de insumos,
recursos humanos, gestão financeira e planejamento estratégico, sanidade,
dados zootécnicos, manejo e estratégias de comercialização da produção. Um
dos diferenciais será a apresentação de cases de sucesso pelos próprios
protagonistas: os produtores, gerentes e gestores dos sistemas de produção,
além de palestrantes renomados.

O evento atende a uma carência do mercado por informações qualificadas e
traz, desde a primeira edição, temas relevantes que antecipam cenários. Em
2011 o FIS debateu “Bem estar animal na suinocultura”, que agora toma corpo
com as recentes discussões envolvendo MAPA, ABCS e a indústria. Já em 2013, o
tema relacionado à mão de obra nas granjas permitiu ampla discussão,
mostrando que otimização das equipes vai muito além de simples redução de
quadros ou colocação de automação nas granjas.

As inscrições para o 3o FIS – Fórum Integrall de Suinocultura podem ser
feitas no site. Até o dia 27 de março, o valor é de R$ 525 para profissionais
e R$ 370 para estudantes. A partir do dia 28 de março os valores passam para
R$ 675 e R$ 450, respectivamente. Com informações da assessoria de imprensa do
3o Fórum Integrall de Suinocultura (FIS).

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2015 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 29/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.943,33

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 71,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 29/11/2024 10:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,45

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,55

Cooperativa Majestade*

R$ 6,45

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,45

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,55
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria