safras

CARNE SUINA: Maratona de treinamentos acontece na 3ª Semana Nacional – ABCS

8 de setembro de 2015
Compartilhe

Porto Alegre, 8 de setembro de 2015 – Uma verdadeira maratona de
treinamentos está programada para a 3a Semana Nacional da Carne Suína, que
acontece de 29 de setembro a 14 de outubro, em todo o país. A ação, promovida
pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e pelo maior
varejista do país, o GPA, vem se estabelecendo como uma referência no varejo
brasileiro para a promoção da carne suína.

Ao todo, 20 palestras e 15 oficinas gastronômicas promoverão a carne
suína com uma série de novidades que buscam sensibilizar o consumidor final e
incentivar o consumo do produto. A ação acontece em várias regiões,
incluindo grandes centros como São Paulo, Rio de Janeiro, Porto Alegre, Belo
Horizonte, Fortaleza e Recife. As ações vão atender mais de 500 lojas no
país e mais de mil líderes de açougue e rotisseries das lojas Extra e Pão de
Açúcar serão capacitados.

A Semana Nacional da Carne Suína atua junto às grandes redes de
supermercados do país, capacitando seus colaboradores. Em 2015, o foco será
vender e encantar os clientes. “Com a capacitação, as equipes das lojas
poderão levar ao cliente todos os benefícios do produto, refletindo no aumento
do número de vendas”, destacou David Buarque, Gerente Comercial do GPA.

A 3a edição trará uma grande inovação. Após aprender sobre a
evolução do processo produtivo dos suínos, por meio de palestras informativas
e também conhecer o porcionamento dos diversos cortes suínos, em cursos
práticos nas duas últimas edições, agora os lideres serão ainda mais
preparados.Um dos destaques do evento será o treinamento de vendas ministrado
pelo vendedor mundialmente premiado, David Portes.

Ex-camelô, Portes apresentará a palestra “Uma lição de superação,
marketing e vendas” que mostra como o talento e a dedicação permitiram
superar grandes dificuldades para alcançar o sucesso. “Motivação é o
segredo para melhorar as vendas. A carne suína tem um grande potencial. Por
isso, vou buscar motivar os vendedores e mostrar que, com brilho nos olhos,
cortesia, eficiência e gentileza, eles poderão vender mais”, resumiu.

Ainda dentro das palestras, a consultora Thaliane Dias tratará sobre a
saudabilidade da carne suína, oportunidade, na qual, os participantes irão
conhecer os principais benefícios da proteína como uma fonte rica em vitaminas
e energia.

Já nas oficinas gastronômicas, o chef André Rabelo apresenta a
versatilidade da carne suína, com suas várias opções de cortes e
possibilidades de receitas. “Além de falar dos cortes, procuro desmistificar o
modo de preparo, principalmente, quanto ao ponto da carne. Então, as pessoas
saem da oficina com um novo conceito sobre o produto, o que acaba refletindo
positivamente no número de vendas. Nesta terceira edição não tenho dúvidas
de que o sucesso será ainda maior”.

Marcelo Lopes, presidente da ABCS, acrescenta que a Semana reforça o
conceito “Escolha + Carne Suína, lançado pela entidade. “A promoção da
carne suína vive um estágio mais avançado em relação ao passado. Cada vez
mais, os consumidores estão atraídos pelo nosso produto e essa é a base para
sustentabilidade do nosso negócio”, completa. Com informações da assessoria
de imprensa da ABCS.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2015 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 27/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.725,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.400,00

Milho Saca

R$ 66,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 26/06/2025 13:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria