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CARNE SUINA: PECNordeste aposta no potencial gastronômico do setor

11 de julho de 2017
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Porto Alegre, 11 de julho de 2017 – A carne suína foi um dos destaques do
XXI Seminário Nordestino da Pecuária (PECNordeste 2017), realizado de 06 a 08
de julho, em Fortaleza-CE. Oficina gastronômica e curso de cortes fizeram parte
das ações promovidas pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos
(ABCS) em parceria com a Associação dos Suinocultores do Ceará (ASCE), o
Frigorífico Guaiuba e o Sebrae.

Segundo o presidente da ABCS, Marcelo Lopes, a realização de ações como
estas no PECNordeste é fundamental para incentivar o consumo da carne suína
em um mercado ainda restrito como o da região Nordeste. “É muito importante a
nossa participação em um evento desse porte em Fortaleza, porque assim
chegamos até um público que ainda tem poucas informações sobre o sabor, a
versatilidade e vantagens da carne suína”.

O presidente da ASCE, Paulo Helder Braga, explica que as ações de
marketing realizadas no PECNordeste é uma forma de valorizar os produtores de
suínos da região. “Tivemos a oportunidade de mostrar o trabalho realizados
pela ABCS e ASCE em prol da cadeia suinícola. Não tenho dúvida que as
atividades realizadas no evento deverão aumentar o consumo da carne suína no
Nordeste, situação que gera benefícios a toda cadeia produtiva, além de ser
uma oportunidade de mostrar como é importante o trabalho realizado pela ABCS
com as suas afiliadas nos estados brasileiros”.

Ações de Marketing PECNordeste 2017

Nesta sexta-feira (07), a chef Raquel Novais – 3a colocada no MasterChef
Brasil 2016 – ministrou a Oficina Gastronômica de Carne Suína na Vitrine da
Carne Suína e dos Sabores Nordestinos. A ação contou 145 participantes e teve
como objetivo destacar o alto valor nutricional e versatilidade da proteína
suína. A Chef Raquel explica que o evento realizado no PECNordeste é uma forma
de apresentar novas formas de preparo e assim incentivar o consumo.

“Quando mostramos os benefícios da proteína, como saudabilidade,
praticidade, sabor e o custo benefício, ela chama atenção das pessoas. Cada
vez que levamos essas informações atingimos diversas públicos e
consequentemente é uma forma de fazer com que a proteína chegue com mais
frequência na casa dos brasileiros”.

Novais lembra ainda que a carne suína está arraigada na gastronomia do
país. “Usar cortes suínos na cozinha é mexermos no sensorial, no emocional
de cada um, pois eles estão relacionados às tradições regionais e
familiares”, destacou a chef.

Raquel Novais preparou o tradicional arroz com pernil com auxílio do chef
André Rabelo, que foi aprovado pelos participantes do evento. O gastrônomo,
João Victor presenciou a ação e explicou que a oficina gastronômica trouxe
informações sobre a proteína antes desconhecidas. “Carne suína tem
qualidade, é saborosa e é segura para consumo, além de ser muito nutritiva.
Aprendi que posso inseri-la com mais frequência no meu dia a dia”, afirmou.

Com intuito de levar informações técnicas, o consultor da ABCS Daniel
Furtado ministrou o curso de cortes suínos que contou com a presença de 82
participantes. A ação teve como objetivo ensinar a melhor forma de aproveitar
a carcaça do animal e extrair mais de 40 opções de cortes suínos. Na
oportunidade, o diretor executivo da ABCS, Nilo de Sá, explicou a sobre a
segurança da produção suinícola nas granjas do país e a evolução da
suinocultura.

Boteco Suíno

Durante os dias do evento, a ASCE recebeu os participantes no Boteco Sabor
Suíno para a degustação de pratos feitos a base da proteína. Quem visitou o
estande também recebeu materiais informativos sobre a saudabilidade da carne
suína. O governador do CE, Camilo Santana – foi uma das autoridades que passou
pelo local e aproveitou para experimentar a costelinha suína ao molho barbecue
rústico e a copa lombo grelhada ao molho de vinagrete de ervas.

PECNordeste 2017

Com ampla programação técnico-científica de capacitação, o
PECNordeste recebe a cada edição um público seleto de produtores, estudantes
e profissionais do agronegócio interessados na realização de negócios e em
ampliar seus conhecimentos. O Seminário é promovido pela Federação da
Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará(FAEC), pelo Serviço Nacional de
Aprendizagem Rural do Ceará (SENAR/CE), pela Confederação da Agricultura e
Pecuária do Brasil (CNA), pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas
do Estado do Ceará (SEBRAE) e pelos Sindicatos dos Produtores Rurais. Com
informações da assessoria de imprensa da ABCS.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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