Porto Alegre, 8 de julho de 2016 – A influência do manejo pré-abate na
qualidade da carne suína será o tema central da palestra que Brandon Fields,
especialista em tecnologia de carnes da PIC América do Norte, vai ministrar
durante o IX Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, que acontece entre os dias 09
e 11 de agosto, em Chapecó (SC). Formado em Zootecnia pela Universidade de
Purdue (EUA) com foco em Tecnologia da Carne, Brandon Fields é um dos maiores
especialistas mundiais no assunto e foi especialmente convidado pela Agroceres
PIC para participar do evento no Brasil.
Em sua apresentação, o especialista norte-americano vai focar alguns dos
principais pontos críticos do manejo pré-abate dos animais – como manejo e
tempo de jejum dos suínos na granja, embarque, transporte, desembarque,
período de descanso no frigorífico etc. – mostrando como gerenciá-los
adequadamente. “A qualidade final da carne suína é resultado de fatores como
genética, nutrição, sanidade e manejo pré-abate. Todas as atividades que
antecedem o abate dos suínos requerem muita atenção, pois, se mal executadas,
podem comprometer todo o ciclo de produção”, afirma Gustavo F. R. Lima,
especialista em Crescimento e Validação de Produtos da Agroceres PIC. Segundo
Lima, o gerenciamento de cada um dos fatores que afeta a qualidade da carne é
fundamental para a otimização da produção e redução das perdas
econômicas.
Realizado pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas
(Nucleovet), num dos maiores polos de produção suinícola do País, o
Simpósio Brasil-Sul é um dos principais eventos de atualização técnica da
suinocultura brasileira. Todos os anos, o encontro reúne especialistas em
Chapecó, para discutir os principais desafios do setor no campo.
Sobre o palestrante
Brandon Fields é formado em Zootecnia pela Universidade de Purdue (EUA),
com foco em Tecnologia da Carne. Trabalhou por três anos como assistente de
pesquisa estudando diferentes aspectos que influenciam a qualidade da carne.
Atuou também na JBS/Swift e desde 1997 atua como Gerente de Tecnologia da Carne
Aplicada da PIC, pesquisando e dando suporte aos clientes da empresa na área
de Qualidade da Carne. As informações partem da assessoria de imprensa.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 13/05/2025 09:50