Porto Alegre, 26 de outubro de 2022 – Começa nesta quarta-feira, dia 26 de outubro, no Recanto
Cataratas Thermas Resort & Convention, a Pork 20 anos & o 10o Congresso Latino Americano de
Suinocultura, que volta ao cenário da proteína animal mundial depois da paralisação provocada
pela pandemia da Covid-19. Mas a espera valeu a pena.
O encontro comemora vinte anos e mata as saudades de milhares de investidores, parceiros,
jornalistas, pesquisadores, profissionais e estudantes de mais de vinte países. Um retorno com
muitas novidades, oportunidades e conhecimento sobre as granjas modernas, a genética dos rebanhos,
nutrição de ponta, excelência em status sanitário, rastreabilidade dos rebanhos, logística,
marketing, equipamentos, ofertas alimentares, momentos gastronômicos e a conexão cada vez mais
intensa com os consumidores finais.
Dois dias intensos de atividades, privilegiando um programa científico de qualidade, rodadas de
negócios, feira de novas tecnologias e as marcas principais que sempre fizeram presentes: alegria,
convívio, festa, espontaneidade, amizade e congraçamento. Um cardápio com quarenta palestras dos
mais renomados especialistas e pesquisadores, tratando de biossegurança, nutrição de precisão,
tecnologias para produção sustentável, dietas da matriz ao suíno abatido, a granja do futuro
5.0, o mercado global de carnes e grãos, os desafios da zootecnia, a digitalização dos processos,
o panorama do alimento do futuro, as novas gerações de consumidores, a explosão populacional da
África e da Ásia, ESG, o alimento premium e o que a sociedade quer de uma proteína saudável e de
qualidade.
Experts do gabarito de Sérgio De Zen, Glauber Machado, Osler Desouzart, Leandro Hackenhaar,
Luan Souza dos Santos, Antonio Correia, Cleandro Pazinato Dias, Bruno Silva, Guilherme Brandt, Lia
Hoving, José Antonio Ribas Junior, Wagner Yanaguizawa, Sung W. Kim, Djane Dallanora, Luis Rangel,
Marcelo Miele, Paulo Verdi, César Augusto Garbossa, Rafael Nunes, Luis Rasquilha, Jussimar Bassani
e Janice Zanella,Jackson Zenati, Ines Andretta, Horário Rostagno.
A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), grande parceiro do evento há várias
edições, vai promover o Painel Especial ABCS, discutindo temas como produção, exportação,
consumo e a melhoria da relação com o mercado. Além de inovar com o lançamento da Cartilha de
Receitas na panela Air Fryer, com Jimmy Ogro, um dos chefes de cozinha mais conhecidos e
carismáticos do Brasil. A Pork é um dos principais eventos da suinocultura internacional, pois
reúne um público seleto e uma programação de excelente qualidade. Esperamos uma festa muito
bonita e um dos momentos mais brilhantes da suinocultura no Brasil neste ano, afirmou Marcelo Lopes,
presidente da ABCS.
O encontro vai servir, ainda, como um cadeirão de debates envolvendo um dos momentos mais
desafiadores da cadeia produtiva. A suinocultura brasileira vive um momento difícil. As
exportações bateram recorde nos dois últimos dois anos, passando de um milhão de toneladas e com
a abertura de novos mercados no exterior, mas as granjas sofrem com os custos de produção,
turbinados com a valorização dos grãos, a pandemia, o pane na Logística, os efeitos da guerra
entre Rússia e Ucrânia, além da queda nas vendas para a China, que se recuperou das perdas com a
Peste Suína Africana.
Outro espaço tradicional da Pork é a premiação dos Trabalhos Científicos, que levam
informações originais e inovações nas diversas áreas de estudo da Suinocultura. Disputa que tem
a avaliação final dos pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Suínos e Aves. Ao todo, serão distribuídos R$ 6.000,00 em prêmios, sendo R$ 2.000,00 para cada
ganhador. Nesta décima edição, vamos comemorar vinte anos ao lado da Cadeia Internacional e
mostrar aos profissionais que atuam no segmento que existem caminhos seguros para eles seguirem
obtendo sucesso nos negócios, vencendo os altos custos de produção, a inflação, o cenário de
guerra na Europa e os problemas persistentes de logística. Vamos pensar juntos, discutir, trocar
informações e casos de sucesso, comer carne gostosa e comemorar a vida e o prazer em trabalhar
para alimentar o mundo com alimento saudável e seguro, convida Flavia Roppa, Presidente da Pork 20
Anos. As informações partem da assessoria de imprensa da Pork 20 Anos.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45