safras

CARNE SUINA: PorkExpo LATAM 2023 dá receita de boa margem para setor

29 de maio de 2023
Compartilhe

Porto Alegre, 29 de maio de 2023 – Olho total sobre o clima no mundo, as safras de Brasil e
Estados Unidos, o câmbio, os preços dos grãos e as margens do negócio. A receita para todos os
atores que atuam no mercado nacional e internacional de carnes vem do Analista de Mercado Sênior e
Consultor no Safras & Mercado, Fernando Henrique Lopes Iglesias, um dos maiores especialistas quando
o assunto é mercado de grãos (soja e milho principalmente) e a pecuária.

O especialista destaca, ainda, que o mundo deve seguir com políticas de juros altos e combate
à inflação nas principais economias, tendo grãos e carnes ainda com os preços pressionados.
Porém, a China vai voltar ao mercado como comprador, mesmo que de forma cautelosa. Sempre vamos ter
que falar de China quando o tema for proteína animal. Mas é vital que os pecuaristas e as
indústrias de nutrição fiquem atentos ao clima e às margens, que agora podem melhorar com uma
gestão firme e profissional porque os valores pagos estão deprimidos, mas também permaneceremos
com quedas nos preços dos insumos, emendou.

Fernando Iglesias é um dos mais importantes nomes do Congresso Internacional de Suinocultura, o
programa que integra a programação científica da PorkExpo LATAM 2023 e XI Congresso Internacional
de Suinocultura, que vai mergulhar fundo nos rumos do mercado mundial de proteínas nos próximos
trinta anos, que vai ser realizada nos dias 7, 8 e 9 de novembro deste ano, no Recanto Cataratas
Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu (PR).

Fernando é graduado em Ciências Econômicas pela FAE Centro Universitário (FAE), atua há 13
anos como Analista/Consultor Sênior de SAFRAS & Mercado com especialidade no setor de carnes (boi,
frango e suíno). Desenvolve relatórios estratégicos, pesquisas e projeções econômicas que
formam a base da tomada de decisão segura de negócios, investimentos e gestão de risco para os
profissionais das diferentes cadeias do agronegócio brasileiro. Também é comentarista semanal do
programa Agrotarde, no canal Agromais, do Grupo Bandeirantes, onde aponta as principais notícias e
grandes tendências para o setor de carnes brasileiro e mundial.

Com informação precisa, sempre na mão, boa administração dos recursos e decisões corretas,
o suinocultor pode obter a melhor margem possível em seus negócios. Principalmente agora, um
momento de baixa considerável nos preços da soja e do milho, dois insumos básicos nos custos da
produção de carne suína, reforçou o especialista.

O mais tradicional encontro da suinocultura mundial completa 21 anos de Inovação e Tradição,
reunindo profissionais e criadores que atuam na cadeia da carne suína do mundo inteiro. A XI
PorkExpo LATAM 2023 e XI Congresso Internacional de Suinocultura vai ser realizada de 7 a 9 de
novembro de 2023, no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu (PR).
Palestras com tradução simultânea para Inglês, Português e Espanhol. O inovador desafio Pork
Butcher Challenger, disputa internacional entre chefes de cozinha especializados na nossa proteína,
com a eleição do CORTE PORKEXPO LATAM 2023. Um torneio absolutamente inédito, que vai escolher a
Melhor Linguiça de Carne Suína do Brasil. E mais novidades.

O 1º Congresso Nacional das Mulheres da Suinocultura, para destacar a força e experiência das
criadoras, trabalhadoras, cientistas, mães e esposas dos suinocultores que atuam nas granjas,
ajudando nos resultados da suinocultura latino-americana. A Feira de Negócios com as corporações
mais influentes na oferta de novas tecnologias de produção. Os momentos de atualização
profissional, consolidação das marcas, formação de novas parcerias e novos empreendimentos
financeiros e produtivos. E os diversos espaços gastronômicos para saborear a proteína mais
consumida no planeta em inúmeras formas, como frituras, assados, embutidos, cozidos, temperados,
curados, etc.

As informações partem da assessoria de imprensa da PorkExpo LATAM 2023.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2023 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 27/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.725,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.400,00

Milho Saca

R$ 66,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 26/06/2025 13:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria