SAFRAS (26) – Na região de Passo Fundo, a cotação base do suíno
ficou em R$ 2,90/kg vivo no período. Com a tipificação de carcaça e a
entrega na indústria, a cotação final ficou em torno de R$ 3,35/kg. Neste
sistema, o produtor faz todas as etapas da criação, arca com os custos e
riscos do negócio, mesmo tendo vínculo com a integradora, para garantia da
venda da produção.
A cotação para integrados está entre R$ 15,00 e R$ 18,00/cab, sendo
que a maior parte dos lotes está com as remunerações em torno de R$
17,00/cabeça engordada.
A remuneração ao produtor integrado depende basicamente dos índices de
desempenho da criação, a partir da alta conversão alimentar e baixa
mortalidade de animais, entre outros.
Nesse sistema, a agroindústria fornece os animais, a ração,
medicamentos e assistência técnica e o produtor, as instalações, a mão de
obra, água, energia elétrica e manejo dos dejetos.
Obs.: Com a chegada da estação fria do ano e os jogos da Copa do Mundo de
futebol, havia a expectativa de aumento no consumo da carne suína, fato que,
somente deste momento em diante, está ocorrendo. Assim, passa a existir a
tendência de que os preços ao produtor melhorem e que, devido à queda na
cotação da soja, os custos de produção baixem, deixando uma fatia maior de
lucro aos criadores. Com informações do boletim semanal divulgado pela Emater
(RS).
(CBL)
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50