Porto Alegre, 23 de julho de 2019 – No primeiro semestre de 2019 o valor
médio do quilograma do suíno vivo no Mato Grosso do Sul aumentou 12% em
relação ao mesmo período do ano anterior. Segundo a analista técnica do
Sistema Famasul – Federação da Agricultura e Pecuária de MS, Eliamar
Oliveira, o cenário é favorável. “A melhoria no preço do suíno vivo é
reflexo do desempenho positivo da demanda”, afirma. Os dados são da CEASA –
Central de Abastecimento de MS que mostram que a média de preço passou de R$
3,28 para R$ 3,68. Este é o tema do Mercado Agropecuário desta segunda-feira
(22).
No primeiro semestre de 2019 houve retração de 1% nos abates, totalizando
927 mil cabeças e produção de 83,4 mil toneladas representando queda de 5,2%
frente as 88 mil toneladas do igual período de 2018. É o que indicam as
informações do MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento,
que colocam o estado em 7 no ranking de produção de carne.
O volume de exportações em MS do produto in natura recuou 96%, segundo o
MDIC – Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços. Para Eliamar
Oliveira “A produção sul-mato-grossense está, predominantemente, voltada
para o consumo interno enquanto outras Unidades da Federação atenderam a
demanda do mercado externo, possibilitando ao Brasil aumentar as exportações
em mais de 27%”, explica a analista técnica. Com informações da assessoria
de imprensa da Famasul.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 27/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 66,00Preço base - Integração
Atualizado em: 26/06/2025 13:30