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‘-CARNE SUINA: SENADORA ANA AMÉLIA COBRA INCLUSÃO DE PRODUTO NA PGPM

29 de maio de 2014
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SAFRAS (29) – A luta da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos
(ABCS) e de milhares de suinocultores pela inclusão da carne suína na
Política de Garantia de Preços Mínimos (PGPM) voltou a ser cobrada, ontem, no
Senado Federal. A senadora Ana Amélia Lemos, que presidia a sessão, defendeu
a demanda de décadas da suinocultura brasileira no plenário e argumentou sobre
a importância da medida para o setor em resposta ao pronunciamento da também
senadora Gleisi Hoffmann.
“A senadora Gleisi Hoffman mencionou que estará sendo discutida a
inclusão de alguns produtos na PGPM, como a carne ovina e caprina. Eu já tinha
encaminhado ao Ministério da Fazenda, por uma solicitação da ABCS, também a
inclusão da carne suína no rol da garantia do preço mínimo”, cobrou a
senadora Ana Amélia, que também integra a Frente Parlamentar Mista da
Suinocultura. Assista no link abaixo:
O assunto foi tratado após o pronunciamento da também senadora Gleisi
Hoffmann que, ao falar das ações do governo federal em apoio à agricultura,
revelou a possibilidade de inclusão de alguns produtos na PGPM. “A PGPM vai
ser garantida, além dos itens já contemplados, a vários produtos como a
batata doce, o cará, a erva mate, a mandioca, o tomate e a carne de ovino e
caprino. Isso tem uma significância grande para o produtor para que ele não
perca preço no mercado”, disse Gleisi Hoffmann. Assista, a partir de 7 min e
45 seg, no link abaixo:
A senadora Ana Amélia completou sua consideração ao recomendar a
inclusão da carne suína e dar alguns detalhes sobre como funcionaria o
instrumento. “Espero a carne suína também seja apreciada porque é um setor
que sofre cíclicas crises. Seria apenas um gatilho para, quando tiver a crise,
estar lá a garantia do preço mínimo. Quando não tem crise, como agora por
exemplo, não há problema. Não é para regular o mercado e, sim, ter a
garantia que, em um momento de crise, os produtores possam ter esta
proteção”, defendeu a senadora Ana Amélia.
A suinocultura brasileira demanda a inclusão da carne suína nas
políticas de garantias de preço mínimo do governo federal há mais de 50 anos
e, nos últimos anos, uma série de fatores econômicos no Brasil e no exterior
aumentaram ainda mais a necessidade do setor.
“A ABCS está confiante na inclusão da carne suína na PGPM e não vai
recuar até que o nosso produto faça parte da Política de Preços Mínimos.
Essa é uma demanda histórica do setor e se faz necessária em momentos de
crises, para que o suinocultor se mantenha na atividade e não deixe de atender
a demanda do consumidor brasileiro e das exportações, mantendo sua
contribuição na balança comercial brasileira” reforçou o presidente da
ABCS, Marcelo Lopes.
A sessão de ontem também previa a votação do veto da presidente Dilma
Rousseff, anunciado no final do ano passado, ao projeto de inclusão da carne
suína na PGPM, mas a votação foi adiada por conta de outras discussões como
a PEC (Projeto de Emenda Constitucional) do Trabalho Escravo. Com informações
da assessoria de imprensa da ABCS. (AB)

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Alibem - base suíno leitão

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Pamplona* base suíno leitão

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