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CARNE SUINA: Setor produtivo busca aproximação com consumidor

29 de novembro de 2016
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Porto Alegre, 29 de novembro de 2016 – Preferência mundial entre as
proteínas, a carne suína tem encontrado cada vez mais espaço na mesa do
brasileiro. Segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA),
em 2015, o índice de consumo per capita no país subiu 2,5%, entretanto, segue
atrás da carne bovina e de frango.

Enquanto na China e na União Europeia o consumo per capita de carne suína
chega a 39 kg e 25 kg por ano, respectivamente, no Brasil, não passa de
15kg/ano. A receita para seguir conquistando a preferência interna, segundo a
Expedição Suinocultura, está na aproximação com o público final.

“O consumidor urbano está distanciado da realidade da produção rural e
é muito importante que exista o contato para expandir o conhecimento sobre a
maneira como se produz um alimento de qualidade, quais são as condições
necessárias para se alcançar o padrão exigido tanto em nível nacional como
internacional”, destacou o diretor de mercados e feiras da Secretaria
Municipal de Abastecimento (SMAB) de Curitiba, Nivaldo Guimarães Vasconcellos,
durante evento gastronômico promovido pela Expedição Suinocultura no sábado
(26), em Curitiba. O espaço recebe, em média, 15 mil pessoas durante o final
de semana.

O projeto, que fez um levantamento técnico-jornalístico da atividade no
país e percorreu os principais estados produtores (Santa Catarina, Rio Grande
do Sul, Paraná e Minas Gerais), encerrou os roteiros de campo mirando o
consumidor final. “Escolhemos o Mercado Municipal como palco por ser um
espaço tradicional da feira e da gastronomia paranaense, e porque precisamos
quebrar paradigmas. O brasileiro precisa dar uma nova chance à carne suína e
se surpreender com o sabor e a segurança alimentar oferecida pela proteína”,
destacou o gerente do Núcleo de Agronegócio Gazeta do Povo e coordenador da
Expedição Suinocultura, Giovani Ferreira. Também participaram do evento o
presidente do Instituto Emater, Rubens Niederheitmann, e o diretor do Banco
Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDE), Orlando Pessuti. As
informações partem da assessoria de imprensa da Expedição Suinocultura 2016.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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