safras

CARNE SUINA: Workshop “Na medida certa” fortalece setor em Minas Gerais

7 de outubro de 2015
Compartilhe

Porto Alegre, 7 de outubro de 2015 – O educador físico e especialista em
alta performance, Márcio Atalla, e a nutricionista Fabiana Benatti,
apresentaram, em 03/10, o workshop “Na medida certa com a carne suína”. A
palestra aconteceu no espaço do Minascentro, em Belo Horizonte, durante o
Projeto Circuito Viver Bem. O público de mais de mil pessoas transformou o
local em um ambiente estimulante e propício à troca de informações. Além de
promover a carne suína, o evento foi uma importante forma de destacar a
proteína como uma fonte de alimentação saudável e rica em nutrientes.

O workshop foi uma realização da Associação dos Suinocultores do Vale
do Piranga (Assuvap), Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS),
Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg) e da
Associação dos Suinocultores do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba (Astap).

A presidente da Assuvap, Patrícia Morari, ressaltou a importância da
palestra para o setor. “Estamos realizados em poder contar com renomados
profissionais em um ambiente muito estimulante. Foi uma importante oportunidade
para promover a saudabilidade e divulgar os benefícios da carne suína. Atalla,
com toda a credibilidade que têm, e a excelente Fabiana Benatti, fizeram um
ótimo trabalho, em um evento que desmistificou os preconceitos e mostrou que a
proteína suína deve fazer parte do cardápio de quem procura pala boa
alimentação. Foi um ganho para o setor”, disse.

Um ponto muito enfatizado pelos palestrantes foi a qualidade de vida e
saúde, fundamentada nos bons hábitos da alimentação e atividade física
regular. O especialista informou ao público como conciliar o consumo e a
prática de atividade física, e como a proteína suína pode ser adicionada na
dieta de quem busca pela alimentação saudável (e saborosa).

O workshop só foi possível com o apoio do Fundo Nacional de
Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS), em que todas as entidades realizadoras
do evento são contribuintes. “A reunião de mais de mil consumidores e a
descoberta sobre as potencialidades e verdades da carne suína por parte deles,
evidenciam que temos conseguido desmistificar e construir resultados claros que
geram aumento do consumo. Nesse sentido, comprovamos a importância do FNDS, que
tem permitido realizarmos essas ações. Também aproveito para parabenizar a
Assuvap e demais instituições envolvidas na realização deste grande
evento”, ressaltou Lívia Machado, coordenadora do Projeto Nacional de
Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS).

O personal trainer, Patrik Meireles, participou do evento e observou a
qualidade em conteúdo. “Gostei bastante, muito explicativo. Os palestrantes
falaram sobre a importância da boa alimentação e atividade física. Foi
esclarecedor do ponto de vista nutricional, abrindo a cabeça das pessoas,
ampliando conhecimento e favorecendo o consumo da carne suína”, lembrou. A
palestra aconteceu durante a manhã e durou pouco mais de uma hora. Para Patrik,
poderia até se estender por mais tempo. As informações partem da assessoria
de imprensa da Assuvap.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2015 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 01/08/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,07

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.640,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.400,00

Milho Saca

R$ 68,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 31/07/2025 11:10

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria