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CARNES: Abate de bovinos na Argentina cai 14,3% em julho em base anual

11 de agosto de 2021
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Porto Alegre, 11 de agosto de 2021 – Em julho de 2021, a indústria
argentina de processamento de carnes abateu 1,06 milhão de cabeças de gado,
queda de 4,1% em relação ao mês anterior, corrigida pelo número de dias
úteis. Já na comparação anual, a retração foi de 14,3%, também corrigida
pelo número de dias úteis, e foi a sétima queda em oito meses. Os dados são
do relatório da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da
República Argentina (CICCRA).

A entidade explicou que a liquidação das fêmeas permitiu manter o nível
de abate durante 2020, embora em 2021 a disponibilidade de rebanhos de todas as
categorias para abate diminuiu. “Esta última queda não se deve apenas ao
menor número de fêmeas no rebanho, mas também ao impacto da seca que atingiu
as principais áreas produtoras do país e a extensão do processo produtivo,
devido a criação de bezerros no campo.”, explicou a CICCRA.

Julieta Marino / Agência CMA LatAm

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