Porto Alegre, 14 de dezembro de 2017 – Os abates de bovinos, suínos e de
frangos cresceram no país no terceiro trimestre deste ano. Segundo dados
divulgados hoje (14) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística
(IBGE), houve crescimento tanto na comparação com o segundo trimestre deste
ano quanto em relação ao terceiro trimestre de 2016.
O abate de bovinos chegou a 7,98 milhões de cabeças no terceiro
trimestre, 7,6% a mais do que no segundo trimestre e 9% a mais do que no mesmo
período do ano anterior.
Segundo o IBGE, foram abatidos 11,03 milhões de cabeças de suínos, o que
representa aumentos de 3,9% em relação ao segundo trimestre e de 2,9% na
comparação com o terceiro trimestre do ano passado.
O número de frangos abatidos chegou a 1,47 bilhão de cabeças,
praticamente o mesmo número do terceiro trimestre de 2016, mas 3,3% a mais do
que no segundo trimestre de 2017.
Também foram observadas altas na aquisição de leite pelas unidades
processadoras, na produção de ovos e na aquisição de couro. No terceiro
trimestre deste ano, foram produzidas 839,4 milhões de dúzias de ovos, um
resultado 2,7% superior ao trimestre anterior e 7,7% maior do que o observado no
terceiro trimestre de 2016.
A aquisição de leite (6,16 bilhões de litros) foi 9,1% maior do que no
segundo trimestre deste ano e 5,4% superior ao terceiro trimestre de 2016. A
aquisição de couro (8,7 milhões de unidades) cresceu 6,3% em relação ao
segundo trimestre
e 4,8% em relação ao terceiro trimestre. As informações partem da Agência
Brasil.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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