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CARNES: Abate de suínos e frangos cresceu no quarto trimestre de 2020-IBGE

11 de fevereiro de 2021
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Porto Alegre, 11 de fevereiro de 2021 – Os primeiros resultados da
produção animal no quarto trimestre de 2020 mostram que o abate de bovinos
caiu 10,3%, o de suínos aumentou 1,6% e o de frangos teve alta de 5,5% em
relação ao mesmo trimestre de 2019. Os dados são da Estatística da
Produção Pecuária: Primeiros Resultados, divulgada hoje (11) pelo Instituto
Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Na comparação com o terceiro trimestre de 2020, o abate de bovinos e
suínos caiu 5,8% e 4,7%, respectivamente, e o de frangos cresceu 2,5%.

Abate de bovinos

No quarto trimestre de 2020, foram abatidas 7,25 milhões de cabeças de
bovinos, 10,3% a menos em comparação ao mesmo período de 2019 e uma redução
de 5,8% em relação ao terceiro trimestre de 2020.

A produção de 1,96 milhão de toneladas de carcaças bovinas mostra queda
de 6,5% em relação ao quarto trimestre de 2019 e diminuição de 4,6% em
relação ao terceiro trimestre de 2020.

Abate de suínos e de frangos

Já o abate de suínos somou 12,10 milhões de cabeças no quarto trimestre
de 2020, representando um aumento de 1,6% em relação ao mesmo trimestre do
ano anterior e queda de 4,7% em comparação ao terceiro trimestre de 2020. O
peso acumulado das carcaças registrou 1,08 milhão de toneladas, aumento de
1,7% em relação ao quarto trimestre de 2019 e queda de 7,8% em comparação
com o trimestre anterior.

Foram abatidas 1,55 bilhão de cabeças de frango, aumento de 5,5% em
relação ao quarto trimestre de 2019 e acréscimo de 2,5% na comparação com o
terceiro trimestre de 2020. Já o peso acumulado das carcaças foi de 3,57
milhões de toneladas, aumento de 5,2% em relação ao quarto trimestre de 2019
e de 2,5% frente ao trimestre imediatamente anterior.

Aquisição de leite

A aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum
tipo de inspeção sanitária (federal, estadual ou municipal) foi de 6,71
bilhões de litros. O resultado mostra um aumento de 0,6% em comparação ao
registrado no quarto trimestre de 2019 e um incremento de 4,1% em comparação
ao terceiro trimestre de 2020.

Ovos de galinha

A produção de ovos de galinha foi de 977 milhões de dúzias no quarto
trimestre de 2020, uma queda de 1,5% em relação ao mesmo período do ano
anterior e uma retração de 3,4% em comparação ao terceiro trimestre de 2020.

Couro

Os curtumes declararam ter recebido 7,5 milhões de peças inteiras de
couro cru no quarto trimestre de 2020, queda de 3,9% em comparação ao quarto
trimestre de 2019 e diminuição de 8,5% em relação ao trimestre anterior. A
Pesquisa Trimestral do Couro investiga os curtumes que efetuam curtimento de
pelo menos 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano. As informações
partem da Agência Brasil.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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