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CARNES: ABIEC e FAMBRAS Halal Cea assinam acordo de cooperação para troca de informações sobre mercado halal

18 de outubro de 2022
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Porto Alegre, 18 de outubro de 2022 – A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de
Carnes (ABIEC) e a FAMBRAS Halal Certificadora assinaram hoje, 18 de outubro de 2022, durante a SIAL
em Paris, um Acordo de Cooperação para troca de informações sobre o mercado de carne Halal.

Com a parceria, as entidades iniciarão a troca de dados estatísticos, o que possibilitará
maior compreensão das tendências do mercado halal, e consequentemente maior eficiência nas
estratégias para atender e expandir a atuação brasileira nesse mercado. “Essa parceria é um
marco importante para nós, não só porque vai nos permitir ter acesso a dados seguros e
confiáveis desse importante mercado, o que irá nos auxiliar na tomada de decisões e
desenvolvimento de ações mais assertivas a fim de promover a carne halal produzida no Brasil, que
atende aos mais rigorosos padrões de qualidade, sanidade e respeito aos preceitos muçulmanos no
mundo”, explica Antônio Jorge Camardelli, presidente da ABIEC. “Esperamos também confirmar, por
meio dos dados, a posição do Brasil não apenas como o maior exportador de carne bovina do mundo,
mas também o maior exportador de carne bovina halal”, prevê o executivo.

“A FAMBRAS Halal é pioneira em certificações halal no Brasil. Entendemos que nossa
experiência e conhecimento precisam estar a serviço do fortalecimento do setor de exportação de
carne bovina, objetivo que compartilhamos com a ABIEC – entidade com a qual temos uma relação de
longa data”, diz Mohamed Zoghbi, presidente da FAMBRAS Halal. Segundo o executivo, nesse processo,
terá um papel de extrema importância o Sys Halal, sistema inovador desenvolvido pela Fambras e que
permite a gestão e rastreabilidade de plantas e produtos, trazendo mais segurança e confiabilidade
em todo o processo de certificação, atendendo tanto os produtores como o consumidor final. “O
Brasil é o maior exportador de carne bovina do mundo e acreditamos que mais da metade da carne
exportada seja halal. Além de produzir com os mais rigorosos padrões sanitários, respeitando os
aspectos socioambientais, os produtores brasileiros também se atentam para atender os mais
rigorosos padrões culturais e religiosos”, pondera Zoghbi.

São chamados Halal todos os produtos que têm o aval para o consumo dos muçulmanos, produzidos
com base nos preceitos estabelecidos pela religião islâmica. Para ser considerado halal, o
produto, em seu processo produtivo, não pode conter matérias-primas que colocam em risco a saúde
e o bem-estar das pessoas e tampouco prejudicam o meio ambiente ou se utilizam de mão de obra
inadequada no processo fabril, entre outras características. “É um estilo de vida que, em todo
mundo, vêm despertando o interesse não só dos 1,9 bilhão de muçulmanos, mas de todos os que se
preocupam com o que consomem em todos os sentidos”, diz Zoghbi. As informações partem da
assessoria de imprensa da ABIEC.

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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