safras

CARNES: ABPA realiza SIAVS 2015 de 28 a 30 de julho em São Paulo (SP)

24 de junho de 2015
Compartilhe

Porto Alegre, 24 de junho de 2015 – Entre os dias 28 e 30 de julho, a
Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) promove, em São Paulo (SP),
no Anhembi Parque, o Salão Internacional da Avicultura e Suinocultura (SIAVS).

A Agência SAFRAS realizará cobertura jornalística do SIAVS 2015,
participando a convite da Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV), fazendo
parte da comitiva da avicultura e da suinocultura do Rio Grande do Sul.

O evento reunirá todos os elos da cadeia produtiva e receberá
representantes dos mais variados segmentos – do CEO ao produtor integrado e
independente da agroindústria associados a ABPA, passando pelo fornecedor de
insumos e equipamentos – além de compradores, políticos, técnicos,
pesquisadores, consultores, estudantes das áreas de medicina veterinária,
zootécnica e agronomia, economistas e líderes de organizações importantes e
outras entidades ligadas ao agronegócio.

O SIAVS contará com área de exposição de mais de 10 mil metros
quadrados, com a participação de agroindústrias produtoras de aves, ovos e
carne suína, casas genéticas, empresas de equipamentos, fornecedores de
insumos, logística, laboratórios, certificadoras e outros segmentos da cadeia
de proteína animal. Neste sentido, o Salão oportunizará ações diretas da
cadeia, por meio de exposição de produtos e ações que viabilizarão a vinda
de compradores e dos produtores integrados.

Consolidado como o grande evento do setor avícola e suinícola, o SIAVS
2015 gerará oportunidades para as agroindústrias produtoras e exportadoras,
com ações focadas na visita de responsáveis pelas compras das grandes redes
atacadistas e varejistas do Brasil, além da vinda de compradores
internacionais, por meio de parceria com a Apex-Brasil.

O SIAVS contará, ainda, com uma vasta programação técnico-científica e
político-conjuntural, unindo os principais especialistas nacionais e
internacionais em grandes debates, juntamente com a realização de projetos
especiais voltados para avicultores e suinocultores de vários pólos da
produção nacional. Atrações exclusivas como o Projeto Produtor – voltado
exclusivamente para produtores avícolas e suinícolas – completam a
programação, que pode ser conferida abaixo.

=====================================================================
Salão Internacional da Avicultura e Suinocultura – SIAVS
São Paulo, de 28 a 30 de julho
———————————————————————

28/7

Palácio de Convenções Celso Furtado

09h30 – 10h30
O papel do Brasil na nova ordem mundial
Antônio Delfim Netto, Ex-Ministro da Fazenda, São Paulo/SP

10h30 – 12h00
SOLENIDADE DE ABERTURA

Auditório 09

SIMPÓSIO OVOSITE: DESAFIOS NA COMERCIALIZAÇÃO DE OVOS
Moderador: Otávio Ceschi Júnior – Terra Viva, São Paulo/SP

14h00 – 14h30
Produção mundial e comercialização de ovo e ovo-produtos
César de Anda – Presidente da IEC, México – a confirmar

14h30 – 15h00
Desafios da comercialização no mercado interno e exportação
Leandro Pinto – Granja Mantiqueira, Rio de Janeiro/RJ

15h00 – 15h30
Marketing como ferramenta para aumentar o consumo de ovos – experiência na
América Latina
James Abad – Presidente do ILH/ALA, Peru

15h30 – 16h00
Marketing como ferramenta para aumentar o consumo de ovos – experiência do OVOS
RS
Eduardo Santos – ASGAV, Porto Alegre/RS

16h00 – 16h30
Debate

Salas 1 e 2

PROJETO PRODUTOR DE FRANGOS
Moderador: Leonardo Vega – BRF, São Paulo/SP

14h00 – 15h00
Ações de manejo para melhorar o resultado de produção
Diomar Barro – Agrodanieli, Tapejara/RS

Sala 3

PROJETO PRODUTOR DE SUINOS
GESTÃO PLENA E GANHOS DE PRODUTIVIDADE NA SUINOCULTURA
Moderador: Jurandi Machado – ABPA, São Paulo/SP

14h00 – 14h30
As tecnologias da informação como instrumento de gestão
Everton Gubert – Agriness, Florianópolis/SC

14h30 – 15h00
Genética suína: onde estamos e até onde podemos chegar
Fernando Pereira – Agroceres, Rio Claro/SP

15h00 – 15h30
Gestão para maximizar resultados
Jose Antonio Ribas Junior – JBS, Itajaí/SC

15h30 – 16h00
Debate
Programação sujeita à alterações.

29/7

Palácio de Convenções Celso Furtado

PAINEL EMPRESARIAL: A PROTEINA ANIMAL NA PROXIMA DECADA: O QUE PENSAM OS CEOS
Moderador: A confirmar

11h00 – 11h20
Pedro Faria – BRF, São Paulo/SP

11h20 – 11h40
Wesley Batista – JBS, São Paulo/SP

11h40 – 12h00
Mario Lanznaster – Aurora Alimentos, Chapecó/SC

12h00 – 13h00
Debate

Auditório 09

WORKSHOP FACTA SOBRE SALMONELOSE AVIÁRIA
Moderador: Edir Nepomuceno da Silva – WPSA (Worlds Poultry Science
Association), Campinas/SP

09h00 – 09h30
Fatores determinantes para a reemergência do Tifo e Pulorose na América Latina
Yosef Daniel Huberman – INTA, Argentina

09h30 – 10h00
Salmonelas de origem avícola identificadas pelo serviço oficial nos últimos
anos
Maria Teresa Poittevin Gilmet – Laboratório Porto Belo, Porto Alegre/RS

10h00 – 10h30
Métodos analíticos para monitoria de Tifo e Pulorose
Alberto Back – Mercolab, Cascavel/PR

10h30 – 11h00
Coffee Break

11h00 – 11h30
Proposta de adequação da regulamentacão brasileira para salmonelas
Bruno Pessamilio – MAPA, Brasília/DF

11h30 – 12h00
Vacinas são efetivas no controle e prevenção das salmoneloses aviárias?
Quando são recomendadas?
Filip Van Immerseel – University of Gent, Bélgica

12h00 – 12h30
Uso de antimicrobianos na prevencão e controle de salmonelas paratíficas
Paulo Cesar Martins – FACTA, Campinas/SP

12h30 – 13h00
Debate

14h00 – 15h30 – SESCOOP: O papel do sistema cooperativo na agregação de valor
da produção

Salas 1 e 2

PROJETO PRODUTOR DE FRANGO
Moderador: Eduardo Lima – Aviagen, Rio Claro/SP

10h00 – 11h30
Ações de manejo para melhorar o resultado de produção de frangos
André Marca2 – Copacol, Cafelândia/PR

Sala 3

SIMPÓSIO FEED&FOOD: SUSTENTABILIDADE E MARKETING DO AGRONEGÓCIO

09h00 – 09h30
Sustentabilidade e marketing no setor agroindustrial como ferramenta para
agregar valor
Jose Luiz Tejon, Consultor, São Paulo/SP

09h30 – 09h40
Ações da empresa BRF
Fabricio Delgado – BRF, São Paulo/SP

09h40 – 09h50
Ações da empresa JBS
Claudia Veiga Jardim – JBS, São Paulo/SP

09h50 – 10h00
Ações das Cooperativas do Paraná
Silvio Krinski – OCEPAR, Curitiba/PR

10h00 – 10h30
Entrega do Troféu Curuca

10h30 – 11h00
Coffee Break

14h00 – 16h30
REDEFININDO A COMUNICACÃO SOBRE O USO DE ANTIBIÓTICOS EM ANIMAIS DE PRODUÇÃO

Sala 4

Painel 1: SANIDADE SUINA
Moderador: Antônio Augusto Rosa Medeiros, SEAPA, Porto Alegre/RS

09h00 – 09h50
Enfermidades emergentes e reemergentes:
– No mundo – Daniel Linhares – Agroceres, São Paulo/SP
– No Brasil – Nelson Mores – Embrapa, Concórdia/SC

09h50 – 10h20
Plano Nacional de Sanidade Suína como fator de qualidade
Sabrina Tavares – CIDASC, Florianópolis/SC

10h20 – 10h30
Debate

10h30 – 11h00
Coffee Break

Painel 2: AMBIENCIA, INSTALAÇÕES E A MELHORIA DA PRODUTIVIDADE
Moderador: Ibiara Lima Paz – UNESP, Botucatu/SP

11h00 – 11h30
Ambiência de granjas de frangos de corte e matrizes e otimização dos custos
de energia
Maria Gabriela Martins Pereira – GP Agroconsulting

11h30 – 12h00
Adequações das instalações avícolas frente a novos desafios
Felipe Cordova da Rosa – JBS, Itajaí/SC

12h00 – 12h30
Avanços na ambiência de granjas de suínos
Paulo Armando Victória de Oliveira – Embrapa, Concórdia/SC

12h30 – 13h00
Debate

30/7

Palácio de Convenções Celso Furtado

PROJETO PRODUTOR DE FRANGOS
Moderador: Alexandre A. Monteiro – OCEPAR, Curitiba/PR

10h00 – 11h00
Ações de manejo para melhorar o resultado de produção de frangos
Marcus Briganó – Cobb Vantress, São José do Rio Preto/SP

Auditório 09

PAINEL 1: AVANÇOS E GARGALOS NA IMPLEMENTAÇÃO DA NR-36
Moderador: Ricardo de Gouvêa – Sindicarne/SC, Florianópolis/SC

09h00 – 09h15
Governo
Romulo Machado e Silva – DSST/SIT, Brasília/DF

09h15 – 09h30
Procuradoria
A confirmar

09h30 – 09h45
Trabalhadores
Siderlei de Oliveira – Contac, Estrela/RS

09h45 – 10h00
Agroindústria
Marcia Ricci O. Jacob – APA, Campinas/SP

10h00 – 10h30
Debate

10h30 – 11h00
Coffee Break

PAINEL 2: TENDENCIAS DA COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS AVICOLAS E SUINICOLAS
Moderador: Ricardo Marques de Oliveira – Aurora Alimentos, São Paulo/SP

11h00 – 11h40
Perfil do consumidor
Liliana Alvarado de Marsano – Neuromarketing Science & Business Association,
Lima/Peru

11h40 – 12h20
Novos produtos para atender a demanda do consumidor atual
A confirmar

12h20 – 13h00
Debate

Sala 1 e 2

PAINEL 1: DESAFIOS DA NUTRIÇÃO PARA MAXIMIZAR O DESEMPENHO
Moderador: Godofredo Miltenburg – Abraves, Holambra/SP

09h00 – 09h40
Frangos de Corte
Vitor Hugo Brandalise – Cobb, São José do Rio Preto/SP

09h40 – 10h20
Suínos
Mike Varley – Consultor, Inglaterra

10h20 – 10h30
Debate

10h30 – 11h00
Coffee Break

PAINEL 2: NOVOS DESAFIOS DA BRONQUITE INFECCIOSA
Moderador: Antonio Guilherme Machado de Castro – Instituto Biológico,
Descalvado/SP

11h00 – 11h30
Frangos e Matrizes
José di Fabio – JF Laboratório, Campinas/SP

11h30 – 12h00
Poedeiras Comerciais
Nair Massako Katayama Ito – Spave, Campinas/SP

12h00 – 12h40
Pesquisas recentes com novas cepas variantes
Iara Trevisol – EMBRAPA, Concórdia/SC
Antonio Piantino – USP, São Paulo/SP

12h40 – 13h00
Debate

Sala 3

PAINEL: BEM-ESTAR ANIMAL: REQUERIMENTOS E ADEQUAÇÕES
Moderador: Sulivan Alves – ABPA, São Paulo/SP

09h00 – 09h40
As perspectivas de seleção genética para melhorar o bem-estar e a
produtividade na produção de aves e suínos
Gerald Albers – European Forum of Farm Animal Breeders, Holanda

09h40 – 10h30
Adequações das indústrias brasileiras de aves e suínos às exigências de
mercado – ênfase em normas privadas
Ana Paula O. Souza – UFPR, Curitiba/PR Juliana Ribas – World Animal Protection,
São Paulo/SP

10h30 – 11h00
Coffee Break

Moderador: Luis Rua – BRF, São Paulo/SP
11h00 – 11h30
Aspectos legais da implementação de normas privadas, intergovernamentais e
governamentais para bem-estar animal
Carolina Toschi Maciel – Wageningen University, Porto Alegre/RS

11h30 – 12h00
Legislação nacional para bem-estar animal
Lizie Pereira Buss – Comissão de Bem-Estar Animal/MAPA, Brasília/DF

12h00 – 12h30
Debate

Sala 4

PAINEL: FÓRUM DOS COMITES ESTADUAIS DE SANIDADE AVICOLA

09h00 – 09h15
Abertura
Denise Euclydes Mariano da Costa, Coordenadora Geral de Combate às Doenças, do
Departamento de Saúde Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA/Mapa);
Heinz Otto Hellwig, Coordenador de Defesa Agropecuária, Secretaria de
Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo; Masaio Mizuno Ishizuka,
Presidente do COESA de SP.
Moderador: Ariel Mendes – ABPA

09h15 – 09h45
Proposta de nova legislação do MAPA sobre Programa de Prevenção de Influenza
Aviária e Doença de Newcasttle
Bruno Pessamilio – PNSA/MAPA
Moderador: Taís Oltramari Barnasque – SFA/RS

09h45 – 10h30
Implementação da GTA eletrônica
Denise Euclydes Mariano da Costa – SDA/Mapa

10h30 – 11h00
Coffee Break
Moderador: Masaio Mizuno Ishizuka – USP, SP

11h00 – 11h45
Vigilância para Salmonela em Reprodutoras
Priscila Maciel – CIDASC
Moderador: Paulo Raffi – Cobb

11h45 – 12h30
Registro de estabelecimentos comerciais: avanços e dificuldades nas diferentes
regiões avícolas
Izabella Gomes Hergot – IMA

12h30 – 14h00
Almoço

Moderador: Fernando Gomes Buchala – CDA
14h00 – 15h00
Programa sanitário para avicultura familiar
Luiz Carlos Demattê – Aval e Rene Dubois – MDA

15h00 – 15h30
Conclusões e encaminhamentos
=====================================================================

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2015 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 20/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.750,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 66,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 17/06/2025 09:45

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria