safras

‘-CARNES: ACOMPANHE A PROGRAMAÇÃO DE PALESTRAS E SEMINÁRIOS DO AVISULAT 2014

17 de julho de 2014
Compartilhe

SAFRAS (17) – Parte da programação do Avisulat 2014 – IV Congresso Sul
Brasileiro de Avicultura, Suinocultura e Laticínios, Feira de Equipamentos,
Serviços e Inovação, que acontece de 04 a 06 de novembro, na Fiergs, em Porto
Alegre (RS), já foi disponibilizada pela comissão organizadora do evento e
pode ser conferida tanto abaixo quanto no site do evento –
http://avisulat.com.br .
O Avisulat 2014 é promovido pela Associação Gaúcha de Avicultura
(Asgav), pelo Sindicato da Indústria de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul
(Sips) e pelo Sindicato da Indústria de Laticínios e Produtos Derivados do
Estado do Rio Grande do Sul.

================================================================
PALESTRAS MAGNAS
—————————————————————-

04.11.2014

14:00 – Painel: Sustentabilidade como Fator de Competitividade
Palestrante: Gilson Spanhemberg – APEX Brasil
Ações sustentáveis nas indústrias de alimentos – Visão Empresarial
Painelista: Gilberto Tomazzoni – JBS FOODS

A sustentabilidade como diferencial no comércio exterior
Painelista: Representante BRF BRASIL FOODS

Coordenador: José Roberto Goulart – Presidente do Sindicato das Indústrias de
Produtos Suínos no RS (SIPS)

05.11.2014

14:00 – PAINEL FOMENTO À PRODUÇÃO

PROGRAMAS AGROPECUÁRIOS DO GOVERNO FEDERAL OPERADOS PELO BNDES:
Palestrante: Tiago Peroba – BNDES

CONSIDERAÇÕES SOBRE O PAPEL DAS INSTITUIÇÕES DE FOMENTO AO AGRONEGÓCIO
Painelista: Dr. Heitor José Muller – FIERGS

Avaliação e desafios relacionados aos Programas Governamentais de Incentivo ao
Desenvolvimento do Agronegócio
PAINELISTA: Nei Mânica – Presidente da Expodireto Cotrijal

Coordenador: Wilson Zannata – Presidente do Sindicato das Indústrias de
Laticínios no RS – SINDILAT

06.11.2014

14:00 – Avicultura, Suinocultura e leite/laticínios, no cenário Nacional e
Mundial, Desafios e Oportunidades.
Palestrante: Antonio Mario Penz Jr. – Nutron/Cargil

Considerações e Análise do Setor leite/laticínios
Palestrante: Representante SINDILAT / RS

Considerações e analise da Associação Brasileira de proteína Animal
(avicultura/suinocultura)
Palestrante: Francisco Sergio Turra – Presidente Executivo ABPA

Coordenador: Nestor Freiberger – Presidente ASGAV/SIPARGS
===============================================================

===============================================================
SEMINÁRIO AVICULTURA DE CORTE
SALA 201 – LESTE
—————————————————————

05/11/2014

08:30 – 09:15 – Custo de Produção na Avicultura de Corte na Atualidade.
Palestrante: Jonas Irineu dos Santos Filho – Embrapa Aves & Suínos
Coordenador: Egídio Reali – Quality Consultoria.

09:15 – 10:00 – Abastecimento de Energia Elétrica:
Situação do Abastecimento de Energia Elétrica no Agronegócio – Dificuldades
e Tendências

Os impactos da falta de energia elétrica no campo
Debatedor: Elton Weber – FETAG/RS

Os impactos da Falta de energia elétrica na Agroindustria
Debatedor: Marcelo Tozzo – Companhia Minuano de Alimento

Coordenador: Hirã Azevedo Gomes – BRF Brasil Foods

10:00 – Milk Break

10:15 – 10:45: Avicultura – Expectativas, Tendências e Novas Tecnologias
Palestrante: Ricardo Marozzin – GSI Brasil
Coordenador: José Perboyre Ferreira Gomes – ABPA

10:45 – 12:00: Painel Automação e Inovação na Indústria Avícola
Palestrante: João Marcos de Paula Souza – Meyn do Brasil

Considerações sobre a necessidade de automação na Indústria Avícola
Brasileira
Debatedor: William Barbosa – JBS Frangosul

Alternativas e caminhos para fomento e automação
Debatedor: Francisco Turra – Presidente Executivo ABPA
Coordenador: Marcos Oderich – CONAGRO / FIERGS
===================================================================

===================================================================
III ENCONTRO OVOS RS
Produção, Consumo e Qualidade
——————————————————————-

06/11/2014

08:30 – Abertura
Daniel Bampi – Coordenador do Setor Postura ASGAV
Nestor Freiberger -Presidente Asgav/Sipargs
Francisco Turra – Presidente Executivo ABPA
José Eduardo dos Santos – Diretor Executivo – Asgav/Sipargs

08:45 – 09:25
Palestra: Qualidade de Ovos no Mundo
Palestrante: José Francisco Miranda Jr. – DSM
Coordenadora: Dione Carine Francisco – Agroqualitah / Ovos

09:30 – 10:00
Palestra: Atualidades sobre Doenças Respiratórias em Poedeiras.
Palestrante: Lucas Pedroso Colvero – MSD
Coordenador: Luiz Fernando Sartori – Central Myx

10:00 -10:15 – Milk Break

10:15 – 10:45
Case: “Ovos RS – Projeto Institucional de Orientação e Melhorias na
Produção e Incentivo ao Consumo de Ovos
Palestrante: José Eduardo dos Santos – Coordenador Projeto Ovos RS
Coordenador: Mauro Gregory – Diretor Técnico ASGAV

Painel: Ovos e Derivados, Mercado atual e futuro:

11:20
Painel: Tendências do Mercado Nacional e Internacional de Ovos:
Palestrante: Dr. Ricardo Santin – Vice Presidente de Avicultura da ABPA

Desafios para o aumento das exportações de Ovos e Derivados – Visão do
Produtor
Palestrante: Anderson Herbert – Naturovos

Alternativas para valorização do Ovo no Mercado Interno
Palestrante: Villas Boas Scarpa – Granja Mantiqueira

Coordenador: Daniel Bampi – Coordenador do Setor Postura ASGAV

Perguntas

12:00 – Encerramento
==============================================================

==============================================================
SEMINÁRIO SEGURANÇA DO TRABALHO – SESMT
(Avicultura/Suinocultura)

05.11.2014

08:00 – 08:30 – Período de Credenciamento

08:00 – 08:30

Palestra: Introdução e Apresentação Metologia Niosh By Ocra
Palestrante: Dr. Ruddy Facci – Escola Curso Ocra

09:15 – 10:00

10:00 às 10:15 – Milk Break

10:15 – 11:15
Mesa Redonda: Desafios Implantação dos requisitos de ergonomia na NR36
Moderador: Leonardo Rocha Rodrigues – ERGO SUL
Debatedor 1: Tiago Golo – Frigorifico Nicolini
Debatedor 2: Rosária Tuerlinckx – JBS Foods
Debatedor 3: Luciana Heineck – Cooperativa Languirú

11:15 – 12:00
Mesa Redonda: Desafios, novidades e realidade atual relacionadas ao PPRA, PCMSO
e NR 36
Moderador: Tiago Golo – Frigorifico Nicolini
Debatedor: Gilberto Sarmento Fontes – Frigorifico Nicoli

12:00 – 13:30 – Intervalo Almoço

13:30 – 14:15
Métodos de intervenção participativa e coleta de dados dos fatores
psicossociais em ergonomia
Palestrante: Márcio Alves Marçal – UFVJM

14:15 – 15:00
Mesa Redonda: Desafios implantação de requisitos de segurança relacionados à
NR 36
Moderador: Gerson Dalcin – Agrogen S/A Agroindustrial
Debatedor 1: Marcio Andre Ludtke – Companhia Minuano de Alimentos
Debatedor 2: Paulo Abreu – Frinal S/A – Frigorifico Integração Avícola

15hs – Encerramento
=================================================================

=================================================================
SIMPÓSIO DE SANIDADE AVICOLA
—————————————————————–

04/11/14

Painel Salmonela

08:15 – 09:15 – Panorama da Salmonella spp na América do Sul
Palestrante: Edir Nepomuceno

09:15 – 10:00 – Vacinas vivas para salmonelas paratíficas na reprodução de
matrizes- experiência de outros países
Palestrante: Letícia Dalberto – Lohmann do Brasil

10:00 – 10:15 – Intervalo

10:15 – 11:00 – Vacinação no controle de Salmonelas na postura comercial
Palestrante: Diego Ito- Zoetis SP

11:00 – 11:45 – Microbiota Intestinal no controle da infecção por Salmonella
spp
Palestrante: Dr. Fabrício Matte – Vetanco do Brasil

11:45 – 12:00 – Debate

14:00 – 18:00 – Apresentação de trabalhos, visitação feira

05/11/14

Painel Outras Doenças

08:15 – 09:15 – Detecção de Campylobacter spp no Brasil e estratégias de
controle
Palestrante: Anderlise Borsói – USP

09:15 – 10:00 – Genes associados à virulência em cepas de Pasteurella
multocida
Palestrante: Thales Quedi Furian -UFRGS

10:00 – 10:15 – Intervalo

10:15- 11:00 – Micotoxinas e Micotoxicoses
Palestrante: Paulo Dilkin – LAMIC/UFSM

11:00 – 11:45 – Fatores sanitários que afetam a eclobilidade de pintinhos
Palestrante: Dra Fernanda Flores – UNICAMP

11:45 – 12:00 – Debate

14:00 – 18:00 – Apresentação de trabalhos, visitação feira

06/11/14

Painel Influenza Aviária

08:15 – 09:15 – Panorama Mundial de Influenza Aviária
Palestrante: David Swayne – Georgia University-USA (a confirmar)

9:15 – 10:00 – Biosseguridade na Cadeia Avícola
Palestrante: Luizinho Caron – CNPSA/Embrapa

10:00 – 10:15 – Intervalo

10:15 – 11:00 – Compartimentação da cadeia produtiva avícola para IA e DNC
Palestrante: Bruno Pessamilio – FFA/CSA/SFA//MAPA

11:00 – 11:45 – Análise dos fatores de riscos para registro de estabelecimentos
avícolas
Palestrante: Bernardo Todeschini – FFA/SSA/DDA-SFA-RS/MAPA

11:45 – 12:00 – Debate

14:00 – 18: 00 Apresentação de trabalhos, visitação feira
==================================================================
(AB)

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 22/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria