Porto Alegre, 5 de setembro de 2018 – A Associação dos Criadores de Mato
Grosso (Acrimat) apresenta, no próximo sábado (08), o maior festival de carnes
nobres do país. O Festival Braseiro será realizado em Rondonópolis pelo
terceiro ano consecutivo.
Em abril, o evento teve sua segunda edição em Cuiabá. De acordo com o
diretor técnico da Acrimat, Francisco Manzi, o Festival Braseiro é a
oportunidade de mostrar o potencial de outros cortes e preparos, dando opções
ao consumidor.
“Serão preparadas quatro toneladas de carnes, com acompanhamentos para
cada corte. O Braseiro oferece uma vasta opção de técnicas de preparo que
vão além da churrasqueira tradicional, por exemplo. Também é possível
mostrar outros cortes com custo benefício mais acessível ao consumidor final,
como os cortes dianteiros, além da picanha que já é unânime no gosto dos
brasileiros”, afirma o diretor técnico.
Ao todo, serão dispostas 42 estações com 300 churrasqueiros. Entre os
cortes que serão servidos estão: bife ancho, carne de sol bovina, t-bone,
janela da costela, chorizo, linguiças especiais, varal de cordeiro, varal de
aves, fraldinha angus, pacu, nelore com marmoreio, lombo e suiniche suíno, e
outros.
O gerente de Relações Institucionais da Acrimat, Nilton Mesquita,
reforça que ações como o festival também favorecem a difusão do consumo da
carne vermelha. “Nos últimos anos o consumo per capita de carne vermelha se
manteve estável. Acreditamos que uma ação como esta contribui para alavancar
esse hábito e contribuir com o crescimento da cadeia produtiva”, afirma
Mesquita. As informações partem da assessoria de imprensa da Acrimat.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2018 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 25/04/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.885,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.100,00Milho Saca
R$ 73,25Preço base - Integração
Atualizado em: 29/04/2025 09:50