safras

CARNES: Alta de temperatura aumenta infestação por carrapatos em gado do RS

23 de dezembro de 2015
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Porto Alegre, 23 de dezembro de 2015 – Para este início do
Verão no Rio Grande do Sul as condições climáticas estão favoráveis ao
desenvolvimento das pastagens nativas, aumentando gradativamente a oferta
forrageira, e a taxa de acúmulo de forragem, proporcionando melhores
condições nutricionais aos animais.

Fase final do nascimento de terneiros, período de cuidado com as
matrizes e terneiros nascidos nesta temporada. Manejo com o rebanho de cria e
cuidados com os touros, nesta temporada reprodutiva que deve se estender de
maneira geral até fevereiro-março.

Algumas propriedades estão realizando o trabalho de inseminação de
novilhas e IATF em vacas com cria. Ocorre engorda de animais destinados para
comercialização. Em alguns municípios o aumento da temperatura intensificou a
infestação de carrapatos.

A infestação por carrapatos continua preocupando os produtores de
algumas regiões, pela intensidade que vem ocorrendo, alguns produtos para
controle não estão dando resultado esperado, ocorre relatos dos produtores de
grande resistência de alguns carrapaticidas.

Prosseguem os trabalhos para controle do carrapato, combate
da verminose e mosca do chifre. Ocorre vacinação da brucelose nas terneiras
entre 3 a 8 meses. Produtores também relatam alguns casos de
Tristeza Parasitária.

Tendência de diminuir a oferta de animais para abate, pela proximidade
do término da safra de gado gordo que eram oriundos das pastagens de inverno e
os preços com ligeira alta, característico da época, em algumas regiões os
preços pagos pelo kg vivo dos animais continuam atrativos, há procura por
animais de recria e para terminação.

Na região de Santa Maria, com a diminuição dos lotes de bois para
venda o preço médio teve uma reação positiva, com o preço médio do boi
gordo a R$ 5.15/Kg. Na região de Passo Fundo, preço médio de
comercialização boi gordo de R$ 145 a 160,00, a arroba. Vacas descarte com
preço médio de R$ 123,00.

Em Santa Rosa com a diminuição da oferta de boi gordo, os produtores
estão na expectativa de preços melhores. Porém é comum nesta época do ano
os frigoríficos trazerem carne de outros estados assim acredita-se que o preço
do boi gordo deverá continuar girando em torno dos R$ 5,00 a R$ 5,50, vaca
gorda R$ 4,50 a 4,70 e vaca magra R$ 4,10 a 4,20. As informações partem do
boletim semanal divulgado pela Emater (RS).

Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras

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Cotação semanal

Dados referentes a semana 20/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.750,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 66,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 26/06/2025 13:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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