safras

CARNES: Angus Beef Week reforça compromisso do setor com qualidade

19 de outubro de 2018
Compartilhe

Porto Alegre, 19 de outubro de 2018 – Diferentes elos da cadeia da carne
estiveram reunidos na noite da última quarta-feira, 17, no Quintal do deBetti,
em São Paulo (SP) para o lançamento da 2 edição da Angus Beef Week, que
será realizada entre os dias 15 e 25 de novembro, em diversos restaurantes da
cidade de São Paulo (SP).

O festival gastronômico, que representa um movimento de coordenação de
cadeia produtiva da carne bovina, tem como objetivo aumentar a percepção dos
centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade e origem da carne
bovina brasileira.

Durante o período do festival, os restaurantes participantes oferecerão
aos consumidores pratos desenvolvidos com cortes especiais Angus produzidos
especialmente para o evento. “O grande objetivo desse projeto é aproximar o
sistema produtivo do consumidor final da carne. Queremos oferecer a
possibilidade de as pessoas experimentarem os pratos que serão oferecidos pelos
restaurantes participantes para que comprovem a qualidade da carne Angus
certificada e ter informações sobre a atividade pecuária”, destaca a
diretora do Terraviva Eventos, Carla Tuccilio.

Para o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Schuler
Medeiros, a Angus Beef Week é uma oportunidade de unir o setor da carne para
levar ao consumidor uma mensagem direta sobre a responsabilidade de produzir uma
carne de alta qualidade.

“Com esse festival pretendemos mostrar ao público consumidor os
diferenciais da carne Angus certificada, além de reforçar o comprometimento da
pecuária com a produção sustentável, que respeita e valoriza o meio
ambiente. Temos como compromisso oferecer alta qualidade e uma experiência
gastronômica especial aos consumidores”, reforça Fábio.

O festival tem como parceiros os frigoríficos: Minerva Angus, Frigol,
Estrela Alimentos, VPJ Angus Beef e Frigorífico Silva. O evento também tem o
apoio da Churrascada, da farofa especial Santa Rita e Chimichurri Tradición.

Dentre os restaurantes confirmados estão Barbacoa, Santo Dica, Varanda,
Badaró, Terraço Morumbi, Lilló, Bon Restaurante, entre outros. As lojas
Varanda Gourmet – Empório, Rostisserie e Burguer, Santa Amélia Boutique de
Carnes e Beef Shop terão kits especiais com cortes Angus.

“É um prazer fazer parte desse festival, que busca aproximar o produtor
do consumidor final. É o segundo ano que participamos e, como no ano passado,
temos a certeza de que teremos ótimos resultados”, destaca o chefe
churrasqueiro da Churrascaria Barbacoa, Jeferson Finger.

“Nosso objetivo em escolher fazer parte deste festival é unir nosso
conceito de bom ambiente e atendimento a qualidade da carne Angus. Temos a
certeza que oferecendo esses três diferenciais em nosso restaurante iremos
atender a expectativa dos nossos clientes”, ressalta o gerente do restaurante
Terraço Morumbi, Paulo de Tarso.

Sobre a Beef Week

A Beef Week teve início em 2016, tendo sido realizada em Cuiabá (MT),
Campo Grande (MS) e São Paulo (SP), na mesma época da InterCorte, evento
itinerante que percorre alguns dos principais polos de produção pecuária do
Brasil.

Em 2018, já foi realizada no mês de julho em Mato Grosso do Sul, com a
participação de 26 restaurantes dos municípios de Campo Grande, Bonito,
Dourados e Três Lagoas.

A InterCorte e a Beef Week fazem parte do “Integrar para Crescer”,
plataforma de comunicação que envolve eventos e ações com o intuito de
disseminar informação de qualidade, reverberando os temas e discussões
relevantes ao setor. Integra a plataforma o movimento #SomosdaCarne, que nasceu
para valorizar as iniciativas da cadeia produtiva e melhorar a visão que se tem
a respeito tanto por quem produz como por quem consome. Com informações da
assessoria de imprensa.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2018 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 09/05/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.835,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 71,75
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 08/05/2025 09:40

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria