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CARNES: Atenta à sustentabilidade, Assocon representa pecuaristas em importantes eventos da cadeia produtiva

20 de junho de 2023
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Porto Alegre, 20 de junho de 2023 – A Associação Nacional da Pecuária de Corte (Assocon)
representou os produtores de carne bovina no workshop “Setor Agropecuário na Gestão da Água”,
promovido pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e pelo Serviço Nacional de
Aprendizagem Rural (Senar), em Brasília. A sustentabilidade também foi tema de palestra de
Mauricio Velloso, presidente da entidade, em reunião da Associação Brasileira das Indústrias de
Suplementos Minerais (Asbram).

A Assocon avalia que o evento de Brasília foi fundamental para a troca de experiências e
informações sobre a gestão da água na atividade agropecuária e sua importância para a
sustentabilidade da cadeia produtiva. “O tema é estratégico para a pecuária de corte. O uso
racional de água também contribui para a produtividade e a competitividade das fazendas
pecuárias. A Agência Nacional de Água e Saneamento Básico (ANA) tem se dedicado a compreender
como planejar e lidar com o cenário futuro de consumo da cadeia produtiva e nós estamos atentos a
isso para auxiliar os pecuaristas a entender e a empreender nesse campo”, diz Juliane Gomes,
coordenadora técnica e de projetos da Assocon.

Juliane enfatiza que o objetivo da entidade “é estar sempre alinhada às demandas do campo e
às políticas públicas relacionadas ao recurso hídrico nos âmbitos federal e estaduais. Assim,
podemos orientar melhor o pecuarista sobre esse tema tão importante”. Ela, que representou a
Assocon no evento, lembra que é preciso “valorizar os sistemas de produção e mostrar nosso
orgulho de ser pecuarista, com atenção ao consumo de água e ao foco na produção com respeito
aos animais e ao meio ambiente”.

A Assocon também foi protagonista na reunião da Asbram, em junho. O presidente da Maurício
Velloso ministrou a palestra “As condições do confinamento para 2023”. Ele falou sobre
tendências, desafios e oportunidades para a pecuária intensiva, considerando os aspectos
ambientais, mas também econômicos, sanitários e tecnológicos.

“É extremamente positivo para a Assocon participar de eventos como o da Asbram, uma entidade de
grande relevância, que reúne as mais representativas indústrias de alimentação animal. Afinal,
a nutrição é o item que mais pesa nos custos de produção de bovinos de corte”, destaca Mauricio
Velloso. Segundo ele, a participação da Assocon na reunião da Asbram “cumpre a função principal
da associação de estar conectada aos mais diversos segmentos da cadeia da carne bovina e aos
players mais importantes, fortalecendo o seu papel de defesa dos interesses dos pecuaristas.” As
informações partem da assessoria de imprensa da Assocon.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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