Pinhais, 30 de abril de 2015 – A edição de 2015 da Feira da Indústria
Latino-Americana de Aves e Suínos – AveSui – chega ao último dia de
atividades em Pinhais (PR), no Expotrade Convention Center, dentro da
programação da FIPPPA 2015 – Feira Internacional de Produção e Processamento
de Proteína Animal. O evento conta com cobertura jornalística da Agência
SAFRAS.
Acompanhe abaixo a programação de hoje do Seminário Técnico Científico
de Aves e Suínos, que neste ano chega à sua décima quarta edição.
======================================================================
Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos
Programação geral do XIV Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos
———————————————————————-
30 de abril de 2015
Painel de Nutrição – Pré-Parto, Postura e Nutrição Neonatal e do Recém
Eclodido
Auditório Ópera de Arame
08:30 – Aspectos nutricionais em dietas de matrizes e desempenho da progênie
Everton Krabbe – Pesquisador da Embrapa Suínos e Aves
09:15 – Efeitos do manejo de matrizes e da incubação – Do pintinho ao frango
Edgar O. Oviedo-Rondón
Associate Professor/Extension Specialist – University Faculty Scholar
10:00 – Nutrição in ovo: o que sabemos até agora
Chayane da Rocha – Professora da Universidade Federal de Santa Catarina
10:30 – Intervalo para café
10:45 – Early Nutrition Concept
Yael Noy – Nutritionist at Miloubar Feed Mill – Israel
11:30 – Dietas superpré-iniciais
Adriana Berti Toscan – Técnica da Empresa Adisseo
12:15 – Balanço eletrolítico de suínos e aves jovens
Sebastião Borges – Professor da Universidade Federal do Paraná – UFPR
12:45 – Encerramento
Coordenador: Dr. Carlos Augusto Mallmann – Professor da Universidade Federal de
Santa Maria – UFSM
———————————————————————-
Workshop Bem-estar animal e consumo: como dialogar com consumidores mais
informados e exigentes
Auditório BQ. Alemão A
09:00 – Sustentabilidade e Bem Estar Animal: Novos paradigmas da economia da
produção animal
Celso Funcia Lemme D.Sc. em Administração de Empresas, UFRJ e D.Sc. em
Administração de Empresas, UFRJ
09:45 – Traduzindo o bem estar animal em ganhos econômicos – Caso Prático
Grupo JD
Daniel Watanabe – Diretor Comercial do Grupo JD
10:15 – Bem-Estar Animal e Consumidor Final: Identificando Oportunidades de
Comunicação – Caso Prático BRF
José Roberto Gonçalves – Gerente de Qualidade da BRF
10:45 – Intervalo de café
11:15 – Desafios das Grandes Redes de Varejo na Comercialização de Proteína
Animal e na Comunicação com o Consumidor – Case Grupo Pão de Açúcar
Fabiana Farah – Gerente de Desenvolvimento de Carnes, Aves e Peixes do Grupo
Pão de Açúcar
11:45 – Bem-Estar, Consumo de Proteína e Diálogo com os Consumidores: Os
Desafios de Comunicação na Era da Informação
Fabiano Coser – Analista de Mercado
12:15 – Debate
Coordenador: Juliana Cristina Rego Ribas – World Animal Protection
======================================================================
Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2015 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45