safras

CARNES: AveSui 2015 e FIPPPA prosseguem nesta quarta-feira em Pinhais (PR)

29 de abril de 2015
Compartilhe

Porto Alegre, 29 de abril de 2015 – A edição de 2015 da Feira da
Indústria Latino-Americana de Aves e Suínos – AveSui – prossegue hoje em
Pinhais (PR), no Expotrade Convention Center, dentro da programação da FIPPPA
2015 – Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal. O
evento se estende até quinta-feira (30) e conta com cobertura jornalística da
Agência SAFRAS.

Acompanhe abaixo a programação de hoje e amanhã do Seminário Técnico
Científico de Aves e Suínos, que neste ano chega à sua décima quarta
edição.

======================================================================
Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos
Programação geral do XIV Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos
———————————————————————-

29 de abril de 2015 – Painel de Nutrição – Pré-Parto, Postura e Nutrição
Neonatal e do Recém Eclodido

Auditório Ópera de Arame

09:00 – O papel dos probióticos na rentabilidade e sustentabilidade da
produção animal
Ajay Awati – Senior Scientist de Danisco Animal Nutrition

09:30 – Nutrição de recém-nascidos pré-termo: a visão do Neonatologista
Angela Weinnmann – Professora Doutora em Ciências da Saúde da UFSM

10:00 – Ferramentas nutricionais para incrementos imunológicos de suínos e
aves
Juan Carlos Rodrigues – Lecompte University of Prince Edward Island – Canadá

10:45 – Intervalo para café

11:00 – Estratégias tecnológicas para aumento do aporte de nutrientes para
leitões
Marvio Lobão – Professor da Universidade de Lavras – UFLA / MG

11;45 – Nutrição Neonatal de leitões
Daniel Pigatto Monteiro – Doutor em Ciência Animal pela Universidade Estadual
de Londrina

12:30 – Valor nutritivos e benefícios nutricionais do concentrado protéica de
soja em dietas pré-iniciais e iniciais
Horácio Santiago Rostagno – Professor da Universidade Federal de Viçosa

13:15 – Encerramento

Coordenador: Carlos Augusto Mallmann – Professor da Universidade Federal de
Santa Maria – UFSM

———————————————————————-

Painel de Zootecnia de Precisão

Auditório Ópera de Arame

14:00 – Controle na produção de suínos – Case
Rubens Valentini – InfoPorc

14:45 – Ordenha Robotizada – O que muda no cotidiano da fazenda
Sidnei Nakashima – Zootecnista pela Universidade de São Paulo e Coordenador de
operações na fazenda Sharpin Brothers em Balclutha, South Otago na Nova
Zelândia

15:30 – Zootecnia de Precisão no Brasil e no mundo para frangos de corte
Prof. Dr. Mario Mollo Neto – Professor da Universidade Estadual Paulista Júlio
de Mesquita Filho, Campus Experimental de Tupã

16:15 – Fatores limitantes para o desempenho ótimo na fase de crescimento
Gustavo F. R. Lima – Especialista em Crescimento e Validação de Produtos
Agroceres PIC

Coordenador: Daniella Jorge de Moura – Feagri e Marcos Martinez do Vale – UFSM

———————————————————————-

AgroEx: Seminário do Agronegócio para Exportações
Auditório BQ Alemão A

08:45 – Abertura – Pronunciamento das autoridades

09:00 – Oportunidades e desafios às exportações do agronegócio brasileiro
Alberto Luiz Fonseca – Diretor do Departamento de Promoção Internacional do
Agronegócio do MAPA

10:00 – Promoção internacional do agronegócio brasileiro
Rafael Guimarães Requião – Departamento de Promoção Internacional do
Agronegócio – MAPA

10:30 – Intervalo para café

11:00 – Estatística de comércio exterior do agronegócio brasileiro
Fabrício Bentes Simões – Departamento de Promoção Internacional do
Agronegócio

11:30 -Aspectos relevantes do processo exportador
A definir

12:00 – Case de sucesso

12:30 – Debate / Encerramento

Coordenador: Fabiano Coser – Diretor da Coser Agronegócio

———————————————————————-

Painel Sanidade – Suínos

Auditório Tingui

09:00 – Atualização sobre os casos de diarreia e mortalidade de leitões
David Barcellos – Professor da UFRGS

09:45 – Atualização sobre Influenza em suínos no Brasil
Zélia Lobato – Professora da UFMG

10:30 – Intervalo para café

11:00 – Falhas vacinais em suínos
Luizinho Caron – Pesquisador Embrapa Suínos e Aves

11:45 – Debate

Coordenador: Dr. Nelson Morés – Pesquisador Embrapa Suínos e Aves e Dr. Dalvan
Veit – Zoetis

———————————————————————-

IV Painel de Reciclagem Animal

Auditório Tangua

10:00 – Abertura
Clênio Antônio Gonçalves – Presidente da ABRA

10:15 – Sustentabilidade e seus pilares
Gilson Spanemberg – Apex – Brasil

11:00 – Inovando na Reciclagem Animal
Adriano Salles

12:00 – Intervalo para almoço

14:00 – Gases de efeito estufa: reduzindo as emissões
Charles Gooding

15:00 – Garantindo a sustentabilidade ambiental na produção de aves
Gerson Neudi Scheuermann

16:00 – A opção verde para a indústria pet
Jacques Wijnoogst

17:00 – Debate
Lucas Cypriano

17:30 – Encerramento

Coordenador: Cátia Macedo – Associação Brasileira de Reciclagem Animal – ABRA

======================================================================

30 de abril de 2015

Painel de Nutrição – Pré-Parto, Postura e Nutrição Neonatal e do Recém
Eclodido

Auditório Ópera de Arame

08:30 – Aspectos nutricionais em dietas de matrizes e desempenho da progênie
Everton Krabbe – Pesquisador da Embrapa Suínos e Aves

09:15 – Efeitos do manejo de matrizes e da incubação – Do pintinho ao frango
Edgar O. Oviedo-Rondón
Associate Professor/Extension Specialist – University Faculty Scholar

10:00 – Nutrição in ovo: o que sabemos até agora
Chayane da Rocha – Professora da Universidade Federal de Santa Catarina

10:30 – Intervalo para café

10:45 – Early Nutrition Concept
Yael Noy – Nutritionist at Miloubar Feed Mill – Israel

11:30 – Dietas superpré-iniciais
Adriana Berti Toscan – Técnica da Empresa Adisseo

12:15 – Balanço eletrolítico de suínos e aves jovens
Sebastião Borges – Professor da Universidade Federal do Paraná – UFPR

12:45 – Encerramento

Coordenador: Dr. Carlos Augusto Mallmann – Professor da Universidade Federal de
Santa Maria – UFSM

———————————————————————-

Workshop Bem-estar animal e consumo: como dialogar com consumidores mais
informados e exigentes
Auditório BQ. Alemão A

09:00 – Sustentabilidade e Bem Estar Animal: Novos paradigmas da economia da
produção animal
Celso Funcia Lemme D.Sc. em Administração de Empresas, UFRJ e D.Sc. em
Administração de Empresas, UFRJ

09:45 – Traduzindo o bem estar animal em ganhos econômicos – Caso Prático
Grupo JD
Daniel Watanabe – Diretor Comercial do Grupo JD

10:15 – Bem-Estar Animal e Consumidor Final: Identificando Oportunidades de
Comunicação – Caso Prático BRF
José Roberto Gonçalves – Gerente de Qualidade da BRF

10:45 – Intervalo de café

11:15 – Desafios das Grandes Redes de Varejo na Comercialização de Proteína
Animal e na Comunicação com o Consumidor – Case Grupo Pão de Açúcar
Fabiana Farah – Gerente de Desenvolvimento de Carnes, Aves e Peixes do Grupo
Pão de Açúcar

11:45 – Bem-Estar, Consumo de Proteína e Diálogo com os Consumidores: Os
Desafios de Comunicação na Era da Informação
Fabiano Coser – Analista de Mercado

12:15 – Debate

Coordenador: Juliana Cristina Rego Ribas – World Animal Protection
======================================================================

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2015 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 20/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.750,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 66,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 17/06/2025 09:45

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria