safras

CARNES: AveSui 2015 ocorre durante a FIPPPA em Curitiba (PR) de 28 a 30/04

18 de março de 2015
Compartilhe

Porto Alegre, 18 de março de 2015 – A edição de 2015 da Feira da
Indústria Latino-Americana de Aves e Suínos – AveSui – ocorrerá entre os dias
28 e 30 de abril, no Expotrade Convention Center, em Curitiba (PR), dentro da
programação da FIPPPA 2015 – Feira Internacional de Produção e Processamento
de Proteína Animal.

Durante a AveSui será realizado o tradicional Seminário Técnico
Científico de Aves e Suínos, que neste ano chega à sua décima quarta
edição. Acompanhe abaixo a programação geral do seminário, que contará com
cobertura jornalística da Agência SAFRAS.

======================================================================
Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos
Programação geral do XIV Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos
———————————————————————-

28 de abril de 2015

I Seminário de Políticas Públicas para o Desenvolvimento das Cadeias de
Proteína Animal –

Auditório Bacacheri A

09:00 – Principais Políticas de Apoio às Cadeias Produtivas de Proteína
Animal
João Fagundes Salomão – Coordenador Geral de Pecuária da Secretaria de
Política Agrícola do Ministério da Agricultura SPA/MAPA

09:45 – Desafios das Políticas Públicas de Apoio à Avicultura Brasileira
Francisco Turra – Presidente da ABPA

10:15 – Desafios das Políticas Públicas de Apoio à Suinocultura Brasileira
Marcelo Lopes – Presidente da ABCS

10:45 – Intervalo

11:10 – Desafios das Políticas Públicas de Apoio às Indústrias Fornecedoras
de Insumos
Ariovaldo Zani – Presidente Executivo do Sindirações

11:40 – Visão do Setor Privado sobre os Desafios das Políticas Públicas de
Apoio às Cadeias de Produção Animal
Fernando Pereira – Presidente da Agroceres

Coordenador: Fabiano Coser – Diretor da Coser Agronegócio

———————————————————————-

Painel de Sanidade – Aves

Auditório Tingui

09:00 – Imunologia envolvida em aves.
Ana Paula Bastos – Pesquisadora Embrapa Suínos e Aves

09:45 – Falhas vacinais: modelo VBI
Cíntia Hiromi Okino – Analista de Laboratório da Embrapa Suínos e Aves

10:30 – Intervalo para café

11:00 – A importância do controle das Salmoneloses dentro da perspectiva da
produção de um alimento seguro
Eduardo MunizDoutor (Stricto Sensu) em Ciência Animal – Patologia Veterinária
– Medicina Aviária

11:45 – A coccidiose sub-clínica e suas potenciais consequências para o frango
de corte
Antônio Augusto Rossi – Mestre (Stricto Sensu) em Ciência Animal –
Agroecologia em Salmonela – Agronomia

Coordenador: Luizinho Caron – Pesquisador Embrapa Suínos e Aves e Dr. Renato
Verdi – Zoetis

———————————————————————-

Painel de Ambiência

Auditório Tanguá

09:00 – Conforto Térmico, Durabilidade e Eficiência Energética de Galpões
Marcus V. A. Bianchi – Engenheiro, especialista em ciência da construção da
Owens Corning

09:45 –
Ventilação Túnel
Luiz C. Cavagnoli – Engenheiro de Suporte Técnico da empresa Munters

10:30 – Intervalo para café

11:00 – As mudanças climáticas e a produção de aves, suínos e leite
Marcos Martinez do Vale – Professor da Universidade Federal de Santa Maria

11:45 – Iluminação na produção de aves (LED)
Rogério Seber – Engenheiro Mecânico formado na Unicamp

Coordenador: Dra. Daniella Jorge de Moura – Feagri e Dr. Marcos Martinez do Vale
– UFSM

———————————————————————-

IV Painel de Biomassa & BioenergiaAuditório Tangua

14:00 – Produção de energia com dejetos de aves e suínos
Tânia Mara Baptista dos Santos – Professora da Universidade Estadual de Mato
Grosso do Sul

14:45 – Geração de energia utilizando o biogás
Carlos Claret Sencio Paes – Diretor de Inovações e Marketing da ER-BR Energias
Renováveis

15:30 – Avaliação econômica em sistemas de produção de biogás
Jorge de Lucas Junior – Professor da Unesp Jaboticabal

16:15 – A definir

Coordenador: Jorge de Lucas Junior – Unesp Jaboticabal

———————————————————————-

Apresentação de Trabalhos Científicos – Prêmio Oswaldo Gessulli
Auditório Tingui

======================================================================

29 de abril de 2015 – Painel de Nutrição – Pré-Parto, Postura e Nutrição
Neonatal e do Recém Eclodido

Auditório Ópera de Arame

09:00 – O papel dos probióticos na rentabilidade e sustentabilidade da
produção animal
Ajay Awati – Senior Scientist de Danisco Animal Nutrition

09:30 – Nutrição de recém-nascidos pré-termo: a visão do Neonatologista
Angela Weinnann – Professora Doutora em Ciências da Saúde da UFSM

10:00 – Ferramentas nutricionais para incrementos imunológicos de suínos e
aves
Juan Carlos Rodrigues – Lecompte University of Prince Edward Island – Canadá

10:45 – Intervalo para café

11:00 – Aspectos nutricionais em dietas de matrizes e desempenho da progênie
Everton Krabbe – Pesquisador da Embrapa Suínos e Aves

11:45 – Estratégias tecnológicas para aumento do aporte de nutrientes para
leitões
Marvio Lobão – Professor da Universidade de Lavras – UFLA / MG

12:30 – A definir

13:15 – Encerramento

Coordenador: Carlos Augusto Mallmann – Professor da Universidade Federal de
Santa Maria – UFSM

———————————————————————-

Painel de Zootecnia de Precisão

Auditório Ópera de Arame

14:00 – Controle na produção de suínos – Case
Rubens Valentini – InfoPorc

14:45 – Ordenha Robotizada – O que muda no cotidiano da fazenda
Sidnei Nakashima – Zootecnista pela Universidade de São Paulo e Coordenador de
operações na fazenda Sharpin Brothers em Balclutha, South Otago na Nova
Zelândia

15:30 – Zootecnia de Precisão no Brasil e no mundo para frangos de corte
Marcos Martinez do Vale – Professor da Universidade Federal de Santa Maria

16:15 – A definir

Coordenador: Daniella Jorge de Moura – Feagri e Marcos Martinez do Vale – UFSM

———————————————————————-

AgroEx: Seminário do Agronegócio para Exportações – Auditório BQ Alemão

08:45 – Abertura – Pronunciamento das Autoridades

09:00 – Oportunidades e desafios às exportações do agronegócio brasileiro
Alberto Luiz Fonseca – Diretor do Departamento de Promoção Internacional do
Agronegócio do MAPA

10:00 – Promoção internacional do agronegócio brasileiro
Rafael Guimarães Requião – Departamento de Promoção Internacional do
Agronegócio – MAPA

10:30 – Intervalo para café

11:00 – Estatística de comércio exterior do agronegócio brasileiro
Fabrício Bentes Simões – Departamento de Promoção Internacional do
Agronegócio

11:30 -Aspectos relevantes do processo exportador
A definir

12:00 – Case de sucesso

12:30 – Debate / Encerramento

Coordenador: Fabiano Coser – Diretor da Coser Agronegócio

———————————————————————-

Painel Sanidade – Suínos

Auditório Tingui

09:00 – Atualização sobre os casos de diarreia e mortalidade de leitões
David Barcellos – Professor da UFRGS

09:45 – Atualização sobre Influenza em suínos no Brasil
Zélia Lobato – Professora da UFMG

10:30 – Boas Práticas de Manejo na Fase de Crescimento dos Suínos con Foco em
Rentabilidade
A definir

11:15 – Intervalo para café

11:30 – Falhas vacinais em suínos
Luizinho Caron – Pesquisador Embrapa Suínos e Aves

12:15 – Imunidade de rebanho suíno
Luis Felipe Caron – Professor da Universidade Federal do Paraná – UFPR

Coordenador: Dr. Nelson Morés – Pesquisador Embrapa Suínos e Aves e Dr. Dalvan
Veit – Zoetis

———————————————————————-

IV Painel de Reciclagem Animal

Auditório Tangua

Coordenador: Cátia Macedo – Associação Brasileira de Reciclagem Animal – ABRA

======================================================================

30 de abril de 2015

Painel de Nutrição – Pré-Parto, Postura e Nutrição Neonatal e do Recém
Eclodido

Auditório Ópera de Arame

08:30 – Valor nutritivo e benefícios nutricionais do concentrado protéico de
soja em dietas pré-iniciais e iniciais
Horácio Santiago Rostagno – Professor da Universidade Federal de Viçosa

09:15 – Efeitos do manejo de matrizes e da incubação – Do pintinho ao frango
Edgar O. Oviedo-Rondón
Associate Professor/Extension Specialist – University Faculty Scholar

10:00 – Nutrição in ovo: o que sabemos até agora
Chayane da Rocha – Professora da Universidade Federal de Santa Catarina

10:30 – Intervalo para café

10:45 – Early Nutrition Concept
Yael Noy – Nutritionist at Miloubar Feed Mill – Israel

11:30 – Dietas superpré-inciais
Adriana Berti Toscan – Técnica da Empresa Adisseo

12:15 – Balanço eletrolítico de suínos e aves jovens
Sebastião Borges – Professor da Universidade Federal do Paraná – UFPR

12:45 – Encerramento

Coordenador: Dr. Carlos Augusto Mallmann – Professor da Universidade Federal de
Santa Maria – UFSM

———————————————————————-

Workshop Bem-estar animal e consumo: como dialogar com consumidores mais
informados e exigentes
Auditório BQ. Alemão A

09:00 – Sustentabilidade e Bem Estar Animal: Novos paradigmas da economia da
produção animal
Celso Funcia Lemme D.Sc. em Administração de Empresas, UFRJ e D.Sc. em
Administração de Empresas, UFRJ

09:45 – Traduzindo o bem estar animal em ganhos econômicos – Caso Prático
Grupo JD
Daniel Watanabe – Diretor Comercial do Grupo JD

10:15 – Bem-Estar Animal e Consumidor Final: Identificando Oportunidades de
Comunicação – Caso Prático BRF
José Roberto Gonçalves – Gerente de Qualidade da BRF

10:45 – Intervalo de café

11:15 – Desafios das Grandes Redes de Varejo na Comercialização de Proteína
Animal e na Comunicação com o Consumidor – Case Grupo Pão de Açúcar
Fabiana Farah – Gerente de Desenvolvimento de Carnes, Aves e Peixes do Grupo
Pão de Açúcar

11:45 – Bem-Estar, Consumo de Proteína e Diálogo com os Consumidores: Os
Desafios de Comunicação na Era da Informação
Fabiano Coser – Analista de Mercado

12:15 – Debate

Coordenador: Juliana Cristina Rego Ribas – World Animal Protection
======================================================================

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2015 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 20/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.750,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 66,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 17/06/2025 09:45

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria