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CARNES: AVISULAT 2016 encerra com expectativa de negócios de US$ 22 milhões

25 de novembro de 2016
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Porto Alegre, 25 de novembro de 2016 – O V AVISULAT – Congresso e Feira
Brasil Sul de Avicultura, Suinocultura e Laticínios encerrou nesta
quinta-feira, 24 de novembro, após três dias no Centro de Eventos da Fiergs,
em Porto Alegre, movimentando US$ 22 milhões em expectativa de negócios para
os próximos 12 meses. Foi um total de 5 mil visitantes, caravanas com mais de
1000 produtores do interior do estado, mais 80 palestrase 2.300 congressistas,
além de expositores nacionais e internacionais.

José Eduardo dos Santos, Coordenador Geral do AVISULAT, destacou sua
satisfação com o resultado do evento. “Minha avaliação é muito positiva e
os números comprovaram. Realizar uma feira internacional como esta, que reúne
toda a cadeia de três setores do agronegócio em um ano de tantas dificuldades
econômicas e políticas, foi uma vitória. Foram três dias de muito
conteúdo, negócios e inovações. E já vamos pensar na próxima edição, em
2018”, avaliou.

O II Encontro Internacional de Negócios AVISULAT recebeu compradores de
oito países (Argentina, Chile, China, Colômbia, Estados Unidos, Hong Kong,
Tailândia e Vietnã) e 16 empresas brasileiras, que tiveram 105 reuniões. O
encontro foi organizado pelo Centro Internacional de Negócios – CIN, da
FIERGS, direcionado a empresas brasileiras exportadores de produtos avícolas,
carne suína e laticínios. Kurt Ziegler, Coordenador do CIN-RS, avaliou a
edição e forma muito positiva. “Destaco a qualidade dos clientes e
diversidade dos segmentos. Recebemos, pela primeira vez, representantes da
China, que inclusive ficaram de retornar ao país para visitas em empresas como
desdobramento das reuniões. Com certeza já podemos pensar na próxima
edição”, exaltou.

Francisco Turra, Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal
(ABPA), também ressaltou a qualidade do AVISULAT. “Fiquei muito impressionado
com o evento e com a coragem do RS de fazer este trabalho de trazer empresas
internacionais compradoras”, destacou.

O AVISULAT 2016 é promovido pela Associação Gaúcha de Avicultura –
Asgav; Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Estado do RS – SIPS e
Sindicato da Indústria de Laticínios e Produtos Derivados do Estado do RS –
Sindilat, em parceria com a FIERGS.O AVISULAT 2016 contou com patrocínio ouro
do Sicredi, Icatu e Mafre; patrocínio prata da BRF Brasil Foods; patrocínio
bronze do Banco do Brasil e apoio da Fundesa, Vibra e BRDE.

Entidades do agronegócio exaltam o AVISULAT 2016

Três dias de debates envolvendo toda a cadeia produtiva dos setores de
aves, suínos e leites. Essa foi a proposta do Congresso e Feira Brasil Sul de
Avicultura, Suinocultura e Laticínios – AVISULAT – realizado em Porto
Alegre no Centro de Eventos da FIERGS. Na visão dos presidentes das
instituições representadas no evento, reunir debates que atendam as
necessidades, desde o pequeno produtor até as grandes indústrias, é ideal
para superar o momento de crise vivido pelo país.

“Só tenho a agradecer e parabenizar todas as empresas, suinocultores e
indústrias que estão sobrevivendo a esse cenário com a esperança e
expectativas para o ano que vem”, destacou o Presidente do Sindicato das
Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul, José Roberto Goulart.
“Tivemos um ano muito difícil, por isso queria parabenizar também o Eduardo,
que conseguiu fazer uma feira deste porte em um ano com a dificuldade que
enfrentamos”, exaltou Goulart.

“Nós precisamos entender que temos muitos desafios pela frente”,
destacou Alexandre Guerra, Presidente do Sindicato de Indústria de Laticínios
e Produtos Derivados. Guerra alinhou seu discurso ao que foi comentado por José
Roberto, de que o setor de laticínios do Rio Grande do Sul tem o que é
necessário para enfrentar o momento de crise, pois se trata do estado que
detém 13% da produção nacional. “Sabemos que juntos somos mais fortes”,
exaltou Alexandre ao elogiar o V AVISULAT.

Nestor Freiberger, Presidente da Associação Gaúcha de Avicultura,
reconheceu o ano complicado vivido pelos setores em 2016, mas que o cenário
indica necessidades de mudança. “Momentos como este, que reúnem lideranças,
empresários e profissionais das mais diversas áreas, produtores,
instituições, consumidores, imprensa e órgãos do governo servem para
fortalecer nossos anseios e desejos de um Estado e País melhores”, destacou
Freiberger.

AVISULAT divulga vencedores dos trabalhos científicos 2016

Espaço dedicado a estudantes e pesquisadores a Coordenação dos Trabalhos
Científicos do AVISULAT 2016 divulgou os vencedores na tarde desta
quinta-feira, 24 de novembro. Este ano foram 116 trabalhos inscritos em seis
categorias diferentes: Produção de Suínos; Produção de Aves/Ovos;
Produção de Leite/Laticínios; Agronegócio; Segurança e Medicina do Trabalho
e Nutrição Humana, que se apresentaram em um ambiente que reúne toda a
cadeia produtiva do agronegócio.

“Percebemos um salto de qualidade nas apresentações dos trabalhos e os
temas com uma ligação muito mais forte entre teoria e prática. Conseguimos
perceber a preocupação dos acadêmicos em verificar as necessidades das
empresas e trazer isso para dentro da pesquisa e vice-versa. Isso trouxe muita
qualidade para os trabalhos”, avaliou Rejane Kieling, Coordenadora Trabalhos
Científicos AVISULAT 2016. Em todas as categorias foi concedido um prêmio para
os dois melhores, sendo o 1 lugar contemplado com R$ 1.500,00 e o 2 lugar
com R$ 1.000,00.

Conheça abaixo os vencedores, segundo informações da assessoria de
imprensa do AVISULAT 2016.

CATEGORIA AVICULTURA
1 LUGAR: Kristian Kissmann
2 LUGAR: Caroline CarnierHiller

CATEGORIA SUINOCULTURA
1 LUGAR: Francielle Sordi Lovatto – Desempenho de Suínos na fase inicial
utilizando farelo de canola com adição com complexo enzimático
2 LUGAR: Ielmo Lopes Fernandes – Uso do óleo de coco, óleo de cártamo e
ractopamina sobre o desempenho e qualidade de carne suína em terminação

CATEGORIA AGRONEGÓCIOS
1 LUGAR: Guilherme Bampi
2 LUGAR: Jonas dos Santos Filho

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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Suíno Independente kg vivo

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R$ 1.300,00

Milho Saca

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AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
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