safras

CARNES: AVISULAT debate temas polêmicos sobre alimentos de origem animal

31 de outubro de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 31 de outubro de 2016 – Entre as atividades do V Congresso e
Feira Brasil Sul de Avicultura, Suinocultura e Laticínios – AVISULAT 2016, que
acontece nos dias 22, 23 e 24 de novembro, no Centro de Eventos FIERGS, em Porto
Alegre, está o IV Simpósio Sobre Alimentos de Origem Animal, no dia 24, das
8h30 às 17h, em parceria com a Associação Gaúcha de Nutrição-AGAN.
Assuntos como a gordura do leite, bem-estar animal, ingestão de ovos e os mitos
e verdades sobre os hormônios nas carnes de aves e suínos estarão em pauta.

O Simpósio, paralelo às atividades da feira, tem como objetivos atualizar
o conhecimento dos profissionais nutricionistas, técnicos em nutrição e
dietética ou acadêmicos da área com abordagens atualizadas sobre alimentos de
origem animal e oportunizar conhecimentos de tecnologias aplicadas à
produção de alimentos das áreas produtivas da Avicultura, Suinocultura e
Laticínios.

A programação começa com a palestra “Gordura do leite e saúde:
reconstituindo a história”, com Marco Antônio Sundfeld da Gama, Pesquisador
da Embrapa Gado de Leite, Doutor em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP e
pós-doutor pela Universidade de Nottingham (Reino Unido). “Bem estar animal e
as consequências na qualidade da carne”, será o tema de Cíntia Westphal
Pereira, Médica Veterinária pela UFRGS e especialista em Tecnologia,
produção e Higiene de Produtos de Origem Animal.

Neusa Silvana Stoffel, Nutricionista pela UNISINOS, com especialização em
Nutrição Clínica, falará sobre o ovo como um alimento antioxidante. Para
encerrar o dia de debates, a palestra “Mitos e verdades sobre uso de hormônios
e outras substâncias químicas em carne de aves e suínos”, com Martha
Domingues Corrêa Brandão, Médica Veterinária, Pós-graduada em Tecnologia,
Higiene e Produção de Alimentos de Origem Animal. O Simpósio está sob
acoordenação de Marilene Vasata Sgarbi, Presidente da Associação Gaúcha de
Nutrição – AGAN.

Sobre o V AVISULAT

O AVISULAT 2016 é promovido pela Associação Gaúcha de Avicultura –
Asgav; Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Estado do RS – SIPS e
Sindicato da Indústria de Laticínios e Produtos Derivados do Estado do RS –
Sindilat, em parceria com a FIERGS. Na última edição, em 2014, contou com um
público de 5 mil pessoas por dia, US$ 18 milhões em expectativa de negócios,
compradores de 7 países e 114 reuniões no Encontro Internacional de negócios.
As informações partem da assessoria de imprensa do evento.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 30/04/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.836,67

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 72,23
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 29/04/2025 09:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria