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CARNES: Bahia lança campanha de vacinação contra aftosa amanhã

5 de maio de 2016
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Porto Alegre, 5 de maio de 2016 – Amanhã (6), a Secretaria da
Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura (Seagri) e a Agência
de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab) lançam oficialmente a primeira etapa de
vacinação contra a febre aftosa, em Teixeira de Freitas, no Extremo Sul
baiano. O evento acontece às 10 horas, no Clube Kaikan, em Teixeira de Freitas,
com a presença do secretário da Agricultura da Bahia, Vitor Bonfim, o
diretor-geral da ADAB, Oziel Oliveira, parlamentares e autoridades locais.

Distante 811 km da capital Salvador, a região de Teixeira de Freitas é o
berço da pecuária baiana, detentora do maior rebanho bovídeo do estado, com
1.631.186 bovídeos distribuídos entre os mais de 21.619 mil criadores e 13.435
mil propriedades. Para o secretário Vitor Bonfim, o local para lançamento
oficial da Aftosa foi estrategicamente escolhido, já que o Produto Interno
Bruto do município está bem concentrado na agropecuária, além de ser uma
forma de presentear aos criadores teixeirenses que comemoram os 31 anos de
aniversário da cidade, na terça-feira (09).

O diretor-geral da ADAB, Oziel Oliveira, destaca que, apesar da seca que
atinge essa região, Teixeira de Freitas respondeu com índice vacinal de 97,22%
na mesma etapa de 2015, graças ao empenho dos servidores da Agência e o
compromisso dos criadores, contribuindo para uma pecuária cada vez mais segura
e prevenindo a sanidade do rebanho da região e, consequentemente, de toda a
Bahia.

Os criadores baianos têm até o dia 31 de maio para vacinar todos os
bovinos e bubalinos contra a Febre Aftosa, independente da faixa etária. O
prazo para declarar a aplicação das vacinas vai até o dia 15 de junho, nos
escritórios da Adab, distribuídos estrategicamente para atender os 417
municípios do Estado. Os mais de 11 milhões de bovídeos representam o maior
rebanho da região Nordeste, que tem apresentado, nos últimos anos, uma
estabilidade sanitária referenciada nacionalmente. Com informações da
assessoria de imprensa da Seagri/BA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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