safras

CARNES: BeefExpo inicia amanhã em São Paulo e aborda desafios da pecuária

5 de junho de 2017
Compartilhe

Porto Alegre, 5 de junho de 2017 – Operação da Polícia Federal,
delações, preços estáveis, perspectivas excelentes. A cadeia da carne bovina
no Brasil enfrenta um dos momentos mais desafiadores da sua história, assim
como o país. Longe de representar a estagnação da atividade, as adversidades
geram muitas oportunidades para crescimento. “Temos de olhar para o futuro da
pecuária, não para o retrovisor”, entende Flavia Roppa, promotora da
BeefExpo 2017, o maior evento da cadeia da carne bovina, que será realizado de
amanhã (6) até quinta-feira (8), no Centro de Eventos Pró-Magno, em São
Paulo (SP).

Informação, troca de ideias, networking, conhecimento. A BeefExpo 2017
receberá especialistas em mercado, produtores, consultores, dirigentes de
entidades de classe e representantes de órgãos governamentais. “É o
cenário perfeito para definir as melhores estratégias para vencer os desafios
do momento e ter sucesso no futuro”, complementa Flavia Roppa.

A pecuária é uma atividade de ciclo longo. O boi gordo leva mais de dois
anos para ficar pronto e ser comercializado. Assim, todo o investimento feito
hoje em genética, nutrição, sanidade e gestão produzem o boi de 2019 em
diante. Ou seja, é preciso ter estratégia de longo prazo.

Por outro lado, o mundo continua girando. As exportações brasileiras de
carne bovina estão em bom ritmo e devem gerar cerca de US$ 6 bilhões em
receita aos frigoríficos. O consumo interno de carne bovina também está
estável e aos poucos recupera o espaço perdido nos últimos anos. Nesse
cenário, o varejo permanece abastecido e a cadeia produtiva está sólida.

“A BeefExpo também ajuda o pecuarista a ser mais produtivo em seu
negócio. Em momentos como esse, o investimento em novas tecnologias faz a
diferença e representa uma importante ferramenta de gestão”, explica a
promotora da BeefExpo.

A programação da BeefExpo 2017 é intensa. São vários eventos em um só
para os apreciadores de carne bovina, empresários, produtores e indústrias do
setor, que terão espaço para a comprovação da qualidade do seu trabalho nas
fazendas, fornecedores de insumos e frigoríficos. A feira terá dezenas de
palestras e bate-papos sobre os mais importantes segmentos da cadeia da carne
bovina, começando pelos desafios dos pecuaristas, passando pelos insumos,
varejo, indústria e consumidores finais. Também será palco do 1 Salão
Brasileiro das Carnes, com workshops com chefs sobre preparo da carne. O BBQ
Secrets Festival terá desafio de mestres churrasqueiros, carne à vontade e
show de Edson & Hudson. Além dessas novidades, a BeefExpo terá entrega do
“Prêmio da Revista Beef Melhores da Pecuária 2017”, homenagem aos
profissionais, empresários, produtores e dirigentes que mais se destacam na
defesa da cadeia da carne bovina.

Acompanhe abaixo a programação de cursos da BeefExpo 2017. Maiores
informações podem ser obtidas no site do evento: http://www.beefexpo.com.br .

======================================================
Programação de cursos na BeefExpo
————————————————–

Dia 6 de junho – terça-feira

Auditório 1 | BEEF OF TOMORROW

09:00
CURSO 1
Diego Estefanio Limberger
Pivô Central – Etapas para implantação do projeto
FOCKINK

10:30
CURSO 2
Carlos Eduardo Carvalho
“Programa @ideal” – Gestão e Produtividade na Pecuária de Corte
PROGRAMA @ IDEAL

14:00
CURSO 3
Luis Madi
A importância dos alimentos processados para a sociedade brasileira
ITAL

15:30
CURSO 4
Paulo Dancieri, Pedro Paulo Pires
Evolução na pesagem da pecaria de corte: do peso no “olho” à Balança de
Passagem
COIMMA

17:00
CURSO 5
Vasco Oliveira
O futuro da cadeia de comercialização de produtos e serviços com foco em uma
pecuária cada vez mais produtiva e sustentável
FAZEN

Auditório 2

09:00
CURSO 1
Cássio Rodrigues, Marcelo Pimenta e Mário Garcia
Produção em gestão com foco em resultados
EXAGRO

10:00
CURSO 2
Tamara Esteves de Oliveira
A arte da negociação em pecuária
NESPRO 1

11:00
CURSO 3
Bruno Pedreira
ILPF Integração Lavoura Pecuária Floresta
EMBRAPA

13:30
CURSO 4
Sílvio Renato Menegassi
Uso de equipamentos avançados para avaliação de touros
NESPRO 2

14:30
CURSO 5
P1:Fábio Schuler Medeiros P2:Mateus Pivato
Como integrar genética e nutrição para produzir carne de qualidade?
ANGUS

15:30
CURSO 6
Luciano Aurélio Lara
Sementes de Forrageiras (Novas Cultivares)
MATSUDA

16:30
CURSO 7
Consolata Piastrela
A rastreabilidade em tempos de crise
PIASTRELLA

17:30
CURSO 8
Marco Weirich
Alternativas de Geração de Energia Elétrica Híbridas através do mercado de
Geração Distribuição – Foco Agronegócio
FOCKINK

Auditório 3 – ALIANÇA DA PRODUTIVIDADE

09:00
CURSO 1
Antônio Chaker
As 8 regras das fazendas campeãs de resultado
INSTITUTO INTTEGRA

10:30
CURSO 2
José Bishofe
Da para confiar sem ter estrutura ou capital de giro? Vale a pena usar boitel?
CETAP

14:00
CURSO 3
Sergio Pflazer
Aula Prática: Painel sensorial para avaliar carne bovina
UNICAMP

15:00
CURSO 4
Rafael Cervieri
Confinamento 2017, faturamento baixo e margem alta
NUTRIBEEF CONSULTORIA

16:00
CURSO 5
Leonardo Souza
O que acontece quando colocamos a melhor genética nas mãos dos melhores
produtores – Produzindo o boi 20:20
QUALITAS

17:00
CURSO 6
Antônio Chaker, Leonardo Souza e Rafael Cervieri
Edição especial Conexão Gestão

Dia 7 de junho – quarta-feira

Auditório 1 | BEEF OF TOMORROW

09:00
CURSO 1
Caio Toledo
A importância do gerenciamento de riscos na pecuária
FCSTONE

10:30
CURSO 2
Marco Weirich
Alternativas de Geração de Energia Elétrica Híbridas através do mercado de
Geração Distribuição – Foco Agronegócio
FOCKINK

14:00
CURSO 3
Vasco Oliveira
O futuro da cadeia de comercialização de produtos e serviços com foco em uma
pecuária cada vez mais produtiva e sustentável
FAZEN

15:30
CURSO 4
Carlos Eduardo Carvalho
“Programa @ideal” – Gestão e Produtividade na Pecuária de Corte
PROGRAMA @ IDEAL

17:00
CURSO 5
Cássio Rodrigues, Marcelo Pimenta e Mário Garcia
Produção em gestão com foco em resultados
EXAGRO

Auditório 2

09:00
CURSO 1
Dra. Renata Freires de Almeida
Planejamento sucessório: como proteger o patrimônio e as relações entre
familiares
BRAGA & MORENO

10:00
DIVULGAÇÃO DE DADOS DE PESQUISA DA ABMRA

13:30-14:00
CURSO 2
Júlio Otávio Jardim Barcellos
Repositório tecnológico para a pecuária de cria e avaliação dos seus riscos
de utilização
NESPRO 3

14:30
CURSO 3
Ricardo Baldo
Pecuária Tecnológica – A Salvação do Rebanho e de sua Fazenda
SOMMA CONSULTORIA

15:30
CURSO 4
José Bento Ferraz
Cruzamento de bovinos composto: Vamos entende para usar
USP

16:30
CURSO 5
Bruno Pedreira
Curso de ILPF Integração Lavoura Pecuária Floresta
EMBRAPA

17:30
CURSO 6
Fernando Lopa
Carne Certificada Hereford – Uma história de sucesso
EXAGRO

Auditório 3 – ALIANÇA DA PRODUTIVIDADE

09:00
CURSO 1
Antônio Chaker
Por que parei de olhar o boi e escolhi +@/há/ano
INSTITUTO INTTEGRA

10:30
CURSO 2
Paulo Colla
Erramos 3 de cada 4 vacinas aplicadas!
Boehringer Ingelheim Saúde Animal

14:00
CURSO 3
Vando Telles
Quem produz o boi do hamburger sustentável do MC Donald`s?
PECSA

15:00
CURSO 4
Sergio Pflazer
Aula Prática: Painel sensorial para avaliar carne bovina
UNICAMP

16:00
CURSO 5
Alcino Ladeira
Controle de invasores nos pastos tropicais – O que mudou nos ultimos 32 anos
DOW PASTAGENS

17:00
CURSO 6
José Renato Gonçalves, Adilson Rodrigues e Alcino Laeira
Edição Especial Dia na Varanda

Dia 8 de junho – quinta-feira

Auditório 1 | BEEF OF TOMORROW

09:00
CURSO 1
Caio Toledo
A importância do gerenciamento de riscos na pecuária
FCSTONE

10:30
CURSO 2
Carlos Eduardo Carvalho
“Programa @ideal” – Gestão e Produtividade na Pecuária de Corte
PROGRAMA @ IDEAL

14:00
CURSO 3
Vasco Oliveira
O futuro da cadeia de comercialização de produtos e serviços com foco em uma
pecuária cada vez mais produtiva e sustentável
FAZEN

15:30
CURSO 4
Paulo Dancieri, Pedro Paulo Pires
Evolução na pesagem da pecaria de corte: do peso no “olho” à Balança de
Passagem
COIMMA

Auditório 2

09:00
CURSO 1
Tamara Esteves de Oliveira
A arte da negociação em pecuária
NESPRO 1

10:00
CURSO 2
P1: Marco Antônio Passareli Finardi P2: Julliano Percinoto Pompei
Programa Desempenho Máximo em Gado de Cria e de Engorda
MATSUDA

11:00
CURSO 3
Júlio Otávio Jardim Barcellos
Repositório tecnológico para a pecuária de cria e avaliação dos seus riscos
de utilização
NESPRO 3

13:30
CURSO 4
Cássio Rodrigues, Marcelo Pimenta e Mário Garcia
Produção em gestão com foco em resultados
EXAGRO

14:30
CURSO 5
Sílvio Renato Menegassi
Uso de equipamentos avançados para avaliação de touros
NESPRO 2

15:30
CURSO 6
P1:Fábio Schuler Medeiros P2:Mateus Pivato
Como integrar genética e nutrição para produzir carne de qualidade?
ANGUS

16:30
CURSO 7
Consolata Piastrela
A rastreabilidade em tempos de crise
PIASTRELLA

17:30
CURSO 8
Diego Estefanio Limberger
Pivô Central – Etapas para implantação do projeto
FOCKINK

Auditório 3 – ALIANÇA DA PRODUTIVIDADE

09:00
CURSO 1
Antônio Chaker
As 8 regras das fazendas campeãs de resultado
INSTITUTO INTTEGRA

10:30
CURSO 2
Daniel Pagotto
Minha experiência ajudando a planejar a sucessão nas familias pecuaristas
TRATTO CONSULTORIA

14:00
CURSO 3
Sergio Pflazer
Aula Prática: Painel sensorial para avaliar carne bovina
UNICAMP

15:00
CURSO 4
Ivan Wedekin
O ciclo do boi esta fazendo 40 anos e tem gente que ainda não acredita
WEDEKIN

16:00
CURSO 5
Rodrigo Albuquerque
O mercado do boi em um minuto
BEEFRADAR

17:00
CURSO 6
Antônio Chaker, Ivan Wedekin, Rodrigo Albuquerque e Daniel Pagotto
Edição Especial “Encontro de Produtividade
======================================================

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2017 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 13/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.750,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 66,75
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 12/06/2025 09:40

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria