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CARNES: Blairo Maggi diz que o Riispoa está sendo reformulado

7 de fevereiro de 2017
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Porto Alegre, 7 de fevereiro de 2017 – O ministro da Agricultura, Pecuária
e Abastecimento, Blairo Maggi, anunciou nesta segunda-feira (6) ter enviado à
Casa Civil da Presidência da República sugestões de mudanças no Riispoa que
facilitarão a vida dos produtores rurais, sendo, muitas das alterações,
relativas à carne.

O Riispoa (Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de
Origem Animal) prevê normas de inspeção industrial e sanitária de
recebimento, manipulação, transformação, elaboração e preparo de produtos.

Maggi participou, em São Paulo, de reunião comemorativa de 10 anos do
Conselho Superior do Agronegócio (Cosag), órgão técnico da Fiesp, que teve a
presença de Paulo Skaf, e do presidente do conselho, Jacyr Costa. No encontro,
em que tratou do Riispoa, o ministro defendeu o programa Agro+, programa de
desburocratização do setor, lançado no ano passado pelo Mapa, e que terá uma
versão local no estado a partir do dia 20 deste mês.

Jacyr Costa declarou serem muito importantes as missões internacionais de
Maggi e que “se, continuarem nesse ritmo, o Brasil conseguirá atingir os 10%
do comércio mundial antes do prazo de cinco anos.” Blairo Maggi observou que o
volume das exportações tem crescido, mas os valores não têm sido maiores,
em função do comportamento dos preços no mercado externo.

Segundo o ministro, existem cerca de 600 negociações com outros países
em andamento, dependendo ainda de regras e de questões fitossanitárias. Disse
ser necessário identificar setores com potencial de crescimento, como o de
pescados, e também agregar maior valor aos produtos.

Destacou a importância dos investimentos em pesquisa, observando que,
“ao contrário do que se fala, as terras brasileiras não são férteis” e
que “se não fossem órgãos, como a Embrapa o Brasil não teria a
produtividade que tem”. E observou que, “nos últimos 40 anos, o Brasil fez
uma revolução. Quem poderia imaginar a produção que temos de algodão no
Mato Grosso e em Goiás, por exemplo, se não fosse a tecnologia”. As
informações partem da assessoria de imprensa do Mapa.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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