Porto Alegre, 20 de julho de 2016 – O Conselho Científico para
Agricultura Sustentável (CCAS) debateu sobre “Boas práticas na produção
leiteira” e apresentou aos produtores uma série de cuidados para garantirem
uma gestão de qualidade, entre eles: treinamento de funcionários,
armazenamento correto dos alimentos, remédios e produtos químicos,
sensibilização para uso de EPI (Equipamento de Proteção Individual),
controle de dejetos e rastreabilidade dos procedimentos.
“As técnicas já existem, mas é preciso colocá-las em prática. As
boas práticas estão ligadas aos hábitos adotados nas fazendas. Não é fácil
mudar aquilo que é feito todos os dias, há anos. Sugerimos que as mudanças
sejam feitas gradativamente, mas é necessário adotar essas ações para
garantir uma produção de qualidade e rentável”, destaca Roberta Züge,
conselheira do CCAS e médica veterinária doutora.
Roberta ministrou palestra durante o Fórum das Cadeias Produtivas,
realizado pelo Sindicato Rural de Cuiabá durante a 52 Expoagro Inovadora. As
informações são da assessoria do CCAS.
Revisão: Rodrigo Ramos (rodrigo@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2016 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 09/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.835,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 71,75Preço base - Integração
Atualizado em: 13/05/2025 09:50