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CARNES: CDIAL HALAL estreita relações com Egito para ampliar exportações

13 de dezembro de 2017
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Porto Alegre, 13 de dezembro de 2017 – Nos dias 10 e 11 de dezembro, Ali
Saifi, diretor executivo da CDIAL HALAL, esteve reunido no Cairo, Egito, com o
embaixador do Brasil, Ruy Amaral e com o representante no Egito do ISESCO, Salah
Al-jaafarawi. Durante o encontro, foram discutidos vários temas importantes,
dentre eles o comércio bilateral Brasil e Egito.

“Há várias empresas no Brasil que estão interessadas em fazer parte da
exportação de produtos halal para comunidade islâmica. Discutimos a
importância de assistir estas empresas, para que este mercado cresça. Tivemos
uma reunião com Ahmed Abdel Karim Badea, do Ministério da Agricultura, que
ficou muito entusiasmado com os trabalhos que estamos desenvolvendo referentes
ao halal. Eles querem nos ajudar no que for preciso, para que as empresas
exportadoras do Brasil possam abrir mercado e oferecer produtos de qualidade com
certificação halal”, comenta Ali Saifi.

Ali Saifi, em companhia dos representantes da Embaixada do Brasil no Egito,
expressou sua gratidão ao visitar a República Árabe do Egito, o país da
fortaleza dos árabes e muçulmanos com suas instituições de longa data,
lideradas por Al-Azhar, uma das instituições mais importantes do mundo.
“Quero parabenizar o papel pioneiro da Fundação Al-Azhar, Dar Al-lfta e o
Ministério de Awqaf na correção dos equívocos e mostrando o Islã nas suas
características mais idealistas, moderação e aceitação do outro. No Brasil,
temos desenvolvido muitas atividades ao longo do ano, para atender as minorais
muçulmanas nos países latino-americanos e trabalhar na conscientização
religiosa através de conferências, workshops e treinamentos”, enfatiza Ali
Saifi.

E no encontro com o chefe do Departamento Religioso do Ministério Awqaf do
Egito, sheik Jaber Taya Yousif, Ali Saifi conversou sobre diversos trabalhos
sociais realizados no Cairo e na América Latina. “Nosso objetivo é estreitar
e aprimorar o relacionamento, para que possamos desenvolver ainda mais ações
sociais com o Egito. Queremos unir forças para um mundo melhor e mais
humanizado”, ressalta Ali.

Entenda um pouco mais sobre produtos halal

O alimento permitido no Islã, de acordo com a regras de Deus escritas no
Alcorão, é denominado Halal, que em árabe significa lícito, autorizado, ou
seja, alimentos que seguem 100% todas as normas da jurisprudência islâmica
para consumo dos muçulmanos.

As normas básicas a serem seguidas para o abate halal são: os animais
devem estar saudáveis, aprovados pelas autoridades sanitárias e que estejam em
perfeitas condições físicas. Antes do abate, o profissional muçulmano que
irá realizá-lo deve dizer a frase “Em nome de Alá, o mais bondoso, o mais
Misericordioso. Todos os equipamentos e utensílios devem ser próprios para o
abate halal. A faca deve ser bem afiada para que seja feira apenas uma sangria
que reduza o sofrimento do animal. O corte deve atingir a tranqueia, o esôfago,
artérias e a veia jugular, para que todo o sangue do animal seja escoado e o
animal morra sem sofrimento. Inspetores muçulmanos acompanharão todo o abate,
uma vez que eles são responsáveis pela verificação dos procedimentos.

Cdial Halal – é uma referência global em Certificação Halal e mantém
parcerias estratégicas com empresas de alimentos de classe mundial. Cresceu
focada no seu negócio com atividades relacionadas ao abate de frangos, perus,
patos e bovinos, incluindo também produtos industrializados. As informações
partem da assessoria de imprensa da Cdial Halal.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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