Porto Alegre, 12 de novembro de 2019 – Os chineses deverão mudar hábitos
de consumo de carnes nos próximos anos, afirmou o presidente da BRF, Lourival
Luz. De acordo com ele, com a diminuição da produção de porcos nos próximos
anos, se abrirá uma janela de oportunidades para exportações de outros tipos
de proteínas.
A carne de porco era responsável por mais de 65% do total da carne
consumida no país, e até 2025, a tendência é de cair para menos de 50%, com
aumento do consumo de aves e, especialmente, de produtos processados.
“Esta janela de oportunidade não será desperdiçada, vamos consolidar a
qualidade dos nossos produtos e conquistar o mercado naquele país, com mais
aves, congelados, processados e também, claro, suínos”, disse Luz no BRF
Investor Day, em São Paulo. Com informações da Agência CMA.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2019 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 15/08/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,57Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.665,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 68,75Preço base - Integração
Atualizado em: 14/08/2025 10:30