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CARNES: Circuito Touro Angus Registrado começa por Rio Grande (RS)

4 de agosto de 2017
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Porto Alegre, 4 de agosto de 2017 – Rio Grande é o município gaúcho que
dará a largada no Circuito Touro Angus Registrado, iniciativa da Associação
Brasileira de Angus que busca levar informações a produtores de diferentes
regiões do país.

Na próxima terça-feira (8/8), às 19h, o gerente de Fomento da Angus,
Mateus Pivato, ministrará palestra na sede do Sindicato Rural de Rio Grande
sobre o uso de reprodutores marcados como fator de melhoramento genético dos
rebanhos e agregação de valor às propriedades. Na ocasião, o consultor
técnico de ruminantes da Elanco Saúde Animal, Ulisses Ribeiro, falará também
sobre o controle eficiente do carrapato, parasita responsável pelo maior
índice de perda na pecuária brasileira.

Segundo o presidente do Sindicato Rural de Rio Grande , Ronaldo Zechlinski,
a raça é a que predomina na região. “O Touro Angus Registrado é a certeza
do produtor de que o animal é melhorador e agregador ao rebanho”, afirma.
Zechlinski também destaca a importância do crivo dos inspetores técnicos da
Angus nesse processo, que, segundo ele, é essencial. “O uso desses animais é
a garantia de que a próxima geração vai ser melhor que a anterior.”

O Circuito é um projeto que visa percorrer cidades do Brasil para
apresentar aos produtores rurais as características e vantagens do Programa
Touro Angus Registrado, que fomenta o uso de gado registrado nos campos
brasileiros. Essa edição também terá apresentações em Bagé (9/8),
Livramento (10/8), Alegrete, São Francisco de Assis (15/8) e São Borja (16/8).

Porque usar Touro Angus Registrado:

– Touro Registrado tem origem genética certa e provém de animais superiores.

– O registro é a certeza que o reprodutor dará origem a um rebanho
genuinamente Angus, produzindo descendentes que exprimam tudo aquilo que o
investidor e o mercado desejam desse animal.

– Significa que o animal passou pelo crivo do corpo técnico da Associação
Brasileira de Angus.

Touro Registrado é sinônimo de novilhos mais valorizados, de animais
carniceiros, e de um rebanho uniforme.

– Usar Touro Angus Registrado é o caminho para maior produtividade. Os
pecuaristas que alcançam os maiores escores de bonificação no programa Carne
Angus Certificada são os mesmos que não abrem mão de usar o Touro Angus
Registrado.

– Um touro registrado tem condições de perpetuar sua genética no rebanho.
Além de gerar filhos igualmente superiores, pode ter suas qualidades
perpetuadas quando o criador retiver as fêmeas como ventres de reposição. Ou
seja, o Touro Angus Registrado valoriza o plantel.

Touro registrado já é bom. Touro dupla marca (PP ou CACA) é melhor ainda,
pois significa que ele está na faixa dos 30% superiores da sua geração.

– Touro registrado é a garantia de que esse animal atingiu o peso e a
circunferência escrotal condizentes com a idade porque ele só recebe o
registro com a conferência desses dados. Peso indica capacidade de produção
de carne, circunferência escrotal está relacionada à fertilidade e capacidade
de cobertura. As informações partem da assessoria de imprensa da Associação
Brasileira de Angus.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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