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CARNES: CNPC prepara Plano Estratégico de Desenvolvimento da Pecuária

10 de abril de 2017
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Porto Alegre, 10 de abril de 2017 – O CNPC – Conselho Nacional de
Pecuária de Corte aprovou em recente assembleia o desenvolvimento do Plano
Estratégico de Desenvolvimento da Pecuária. A iniciativa, que contará com a
participação de entidades representativas dos produtores rurais, indústria,
comércio e consumidores abrangerá diversos aspectos do sistema produtivo, tais
como saúde animal, genética, nutrição, níveis de intensificação,
conforto e bem-estar animal, transporte de cargas vivas, ampliação de redes de
laboratórios e recuperação de pastagens degradadas. “A pecuária
brasileira necessita de uma estratégia de curto, médio e longo prazo,
inclusive definindo o tamanho ideal do rebanho”, defende Sebastião Guedes,
presidente em exercício do CNPC.

Questões relativas à integração lavoura-pecuária-floresta,
sustentabilidade e segurança alimentar também estarão na pauta. “Temos que
manter a sanidade dos rebanhos em alto nível e assegurar a ausência de
resíduos não tolerados na carne”, completa. Segundo Guedes, o Plano terá
como missão contribuir para o aperfeiçoamento da cadeia produtiva. “É
possível intensificar a nossa atividade e melhorar nossos níveis de
produção”.

Sobre o CNPC

O CNPC é uma entidade sem fins lucrativos que tem por objetivo desenvolver
estratégias para o crescimento da pecuária de corte nacional e estabelecer
relações entre os vários agentes, representando a cadeia produtiva junto aos
governos estaduais e nacional, bem como nos fóruns de discussão internacional
que promovam a sanidade, o bem-estar animal e a segurança alimentar. Criado em
1982, a entidade tem representantes nos principais Estados que se destacam na
pecuária nacional sendo atualmente presidida interinamente pelo médico
veterinário Sebastião da Costa Guedes As informações partem da assessoria de
imprensa do CNPC.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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