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CARNES: Confiabilidade nos frigoríficos cresce, a partir de conhecimento sobre cadeia de fornecedores

14 de junho de 2023
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Porto Alegre, 14 de junho de 2023 – Uma pesquisa do Reclame AQUI, realizada com quase dez mil
brasileiros em novembro de 2021, relevou que os consumidores brasileiros estão cada vez mais
preocupados com a procedência da carne que consomem. Para quase 58% dos entrevistados ter a
informação sobre a produção estar ligada ao desmatamento é um fator importante na decisão de
compra, enquanto 40% dos respondentes disseram ter deixado de comprar carne de fabricantes
associados ao desmatamento ou à violação de leis ambientais.

Os resultados da pesquisa mostram que a origem da carne interfere na escolha do consumidor.
Assim, é importante para os frigoríficos monitorarem sua cadeia de fornecedores diretos e
indiretos, a fim de comprovarem que seus produtos não estão transgredindo leis ambientais. O
zootecnista e especialista em Agronegócio e Pecuária Sustentável da National Wildlife Federation
(NWF) no Brasil, Rodrigo Dias Lopes, avalia que os frigoríficos que fazem esse trabalho se
fortalecem institucionalmente ampliam sua confiabilidade perante os clientes, especialmente aqueles
mais exigentes, auxiliando na manutenção de parcerias atuais e na abertura de novos mercados.

A utilização de ferramentas de tecnologia por parte dos frigoríficos é vital, segundo Lopes,
para orientar o trabalho de conscientização dos fornecedores sobre as exigências do mercado e
para tomar decisões mais assertiva nas suas compras. “Também é importante obter dados para guiar
os produtores que precisam de regularização bem como para nortear a comunicação para a sociedade
das ações que estão sendo promovidas pela indústria da carne”, explica.

Já há frigoríficos, principalmente na Amazônia, que monitoram as propriedades dos seus
fornecedores diretos quanto à critérios socioambientais através de sistemas de geotecnologia.
Agora as indústrias estão avançando para monitorar esses mesmos critérios também para as
propriedades dos seus fornecedores indiretos. As informações são da assessoria de imprensa da
National Wildlife Federation (NWF).

Revisão: Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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