safras

CARNES: Congresso Brasileiro de Angus prossegue hoje em Porto Alegre (RS)

30 de junho de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 30 de junho de 2016 – O 3o Congresso Brasileiro de Angus
prossegue nesta quinta-feira, no Hotel Plaza São Rafael, em Porto Alegre (RS).

Os painéis do segundo dia de atividades debatem temas relacionados à
carne de qualidade, nutrição, genética e cruzamentos industriais. Confira
abaixo a programação completa do evento.

=========================================================
Programação – 3 Congresso Brasileiro de Angus
———————————————————

30 de junho, quinta-feira

Painel “Carne de Qualidade – Um caminho para a pecuária nacional”

Moderador: Márcia Dutra de Barcellos – Doutora em Agronegócios (CEPAN/UFRGS)

Palestrantes:

8:00 – A história da carne de qualidade no Brasil – Das primeiras indústrias
às marcas de qualidade – e as oportunidades de mercado
– Antônio Jorge Camardelli, presidente da Abiec;

8:30- Instituto de Carnes do Mato Grosso, o case
– Luciano Vaccari, do Instituto de Carnes do Mato Grosso.

8:55 – Como o INAC construiu a imagem da carne Uruguaia no mercado
internacional?
– Silvana Bonsignore, INAC, Uruguai.

9;20 – Debate
Palestrantes do painel

9:50: Coffee Break

Painel “Carne Angus Certificada pelo Mundo”

Moderador: Fábio Schuler Medeiros, Gerente Nacional do Programa Carne Angus
Certificada.

Palestrantes:

10:20 – Programa Carne Angus Certificada – BRASIL – História, desafios e
oportunidades construídas em 13 anos de trabalho
– Reynaldo Titoff Salvador, diretor do Programa Carne Angus Certificada;

10:50 – Certified Angus Beef – A marca que construiu um novo caminho para o
Angus no mundo
– Mark McCully, vice-presidente da certified Angus Beel LCC;

11:10 – Carne Angus Certificada de Argentina
– Javier Marotta, diretor executivo do Carne Angus Argentina ;

11:30 – Carne Angus Certificada de Uruguai
– Maurício Rodriguez, diretor da Carne Angus Uruguay.

12:10 – Almoço

Painel “Integrando Genética e Nutrição”

Moderador: José Fernando Piva Lobato, professor Dr. da UFRGS.

Palestrantes:

13:50 – Programação Fetal – Explorando ao máximo o efeito genético
– Min Du; pesquisador da Washington State University (USA);

14:30 – Produção de animais Angus em larga escala nos EUA
– Gary Fike, JBS Five Rivers e Diretor Comercial na Red Angus Association of
América;

15:30 – Um case de Produção no Uruguai
– Enrique Albanell, da Estância El Yunque/Macachines.

15:50 – Debate: a importância da nutrição para o sucesso da produção de
novilhos Angus
Palestrantes do Painel

16:15: Coffe Break

Painel “Cruzamento Industrial – Genética Angus para todo o Brasil”.

Moderador: Valdomiro Poliseli Jr, da VPJ Pecuária

Palestrantes:

16:40 – Seleção Genética para Países Tropicais
– Don Nicol; geneticista australiano

17:30 – Case: Experiência de sucesso com a produção de novilhos 1/2 Angus no
Brasil Central
– Wilson Brochmann, vice-presidente da Associação Brasileira de Angus e
proprietário da Agropecuária Maragogipe (RS);

17:50 – Case: Os erros e acertos do maior programa de cruzamento industrial do
mundo
– Edmundo Vilela – Lageado Consultoria – Responsável Técnico pelo Programa
Marfrig Fomento.

18:10 – Debate: Cruzamento Industrial no Brasil – Para onde vamos?
Palestrantes do Painel

18h35min – Encerramento com o presidente da Associação Brasileira de Angus,
José Roberto Pires Weber.
=======================================================

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 16/05/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.835,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.250,00

Milho Saca

R$ 71,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 15/05/2025 09:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria