safras

CARNES: Cuiabá e Chapada dos Guimarães terão restaurantes na Beef Week MT

13 de fevereiro de 2017
Compartilhe

Porto Alegre, 13 de fevereiro de 2017 – Entre os dias 7 e 12 de março, 14
restaurantes de Cuiabá e dois da Chapada dos Guimarães participarão da Beef
Week Mato Grosso, uma experiência gastronômica para que as pessoas conheçam e
reconheçam como a pecuária é estruturada, sustentável, investe em
tecnologia e é responsável por fazer chegar à mesa um alimento de qualidade,
seguro e saboroso. A Beef Week é promovida pelo Terraviva Eventos, em conjunto
com a Acrimat – Associação dos Criadores de Mato Grosso, com o apoio da
Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes/MT e da Cervejaria
Louvada.

Participam da Beef Week MT os restaurantes Mahalo, Varadero, Seu Majó,
Rock Burguer, Meats Grill, Cozinha dos Fundos, Getúlio Grill, Campo
D’Ourique, Dom Sebastião, Jimmy Burguer, Acácia, Grand Toro, Flor Negra e
Espetaria Celeiro, em Cuiabá, além do Pomodori Trattoria e Atmã, na Chapada.

Todos terão em seu cardápio pratos especiais, com preço de até R$ 50,00
à base de carne bovina e ações de comunicação para ajudar a aumentar a
percepção dos centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade e
origem da carne brasileira.

A iniciativa faz parte da programação da InterCorte, que ocorre em
Cuiabá nos dias 8 e 9 de março, e que reunirá profissionais da cadeia
produtiva da carne em palestras e em uma feira tecnológica do segmento.
Enquanto o setor produtivo se reúne para discutir melhorias na cadeia produtiva
da carne, o consumidor é convidado a apreciar os resultados à mesa com a
realização da Beef Week.

“Mato Grosso possui o maior rebanho do Brasil, garantindo ao país o 2
lugar mundial na produção de carne da melhor qualidade. A BeefWeek vem
divulgar e incentivar ainda mais o consumo da nossa carne. A soma desses dois
grandes eventos – Intercorte e BeefWeek agregam às prioridades da Acrimat,
que são o acesso à informação e às novas tecnologias, e o incentivo ao
consumo de carne bovina”, destaca o presidente da Acrimat, Marco Tulio Duarte
Soares.

Para César Oliveira, do Restaurante Pomodori Trattoria, a inserção da
Chapada no roteiro da Beef Week foi “uma brilhante ideia da organização, já
que a InterCorte recebe pessoas de diversos lugares do Brasil e podem conhecer
esse importante destino turístico”. “Acredito que será um evento de muito
sucesso, como foi no ano passado. A Beef Week deu grande retorno aos
restaurantes e na divulgação da carne bovina, que é muito importante para o
nosso estado”, aponta.

“Vale muito a pena, tanto para o consumidor como para o restaurante. Foi
muito boa a nossa participação na primeira edição no ano passado, deu uma
repercussão muito boa, movimento interessante, pessoas gostaram e apreciaram o
prato que preparamos para a Beef Week. Gostamos da ideia e queremos oferecer
algo melhor ainda este ano para que as pessoas possam conhecer os cortes que
temos na casa e fazer essa homenagem à Beef Week, que é muito comentada aqui
em Cuiabá desde o ano passado”, enfatiza Wagner Barbosa, do Getúlio Grill,
que participou da iniciativa em 2016 e estará novamente neste ano.

Sobre a Beef Week

A primeira edição da Beef Week foi realizada em 2017 em Cuiabá, com a
participação de sete restaurantes. Ainda no ano passado a iniciativa ocorreu
em São Paulo, com a participação de 12 restaurantes vitrines, como Pobre
Juan, Varanda Grill e Barbacoa, entre outros, além de seis lojas de carne, e em
Campo Grande, com 40 restaurantes da capital e de Bonito.

O evento faz parte do movimento #SomosdaCarne, que nasceu para valorizar as
iniciativas da cadeia produtiva e melhorar a visão que se tem a respeito tanto
por quem produz como por quem consome. As informações partem da assessoria de
imprensa do InterCorte e da Beef Week.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2017 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 27/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.725,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.400,00

Milho Saca

R$ 66,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 26/06/2025 13:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria