Porto Alegre, 02 de março de 2015 – O custo da engorda no Estado de Mato
Grosso apresentou alta de 9,36% no segundo semestre de 2014, de acordo com o
último levantamento de custo de produção do Imea. Isso aconteceu mesmo com a
redução de grande parte dos custos, como com a alimentação, que retraiu
23,22%.
Este gasto, que leva em consideração a compra de insumos para pastagem
e suplementação, representou 16,04% dos custos totais. Já a elevação de
24,22% com a aquisição de animais alavancou o custo, pois representa grande
parte dele. Dentre a elevação dos custos fixos, o custo da terra foi o que
mais impactou, já que seu cálculo é indexado ao arrendamento da terra, que
aumentou consideravelmente.
Sendo assim, com o mercado cada vez mais exigente e competitivo, o
controle de custos deve se tornar rotina, tendo em vista sua importância no
gerenciamento da propriedade e sua orientação na tomada de decisões, visando
ao máximo lucro. Com informações do boletim semanal divulgado pelo Instituto
Mato-Grossense de Economias Agropecuárias (IMEA).
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45