Porto Alegre, 18 de fevereiro de 2015 – Os custos de produção de suínos
e de frangos de corte acumularam variações opostas em 2014. O
ICPSuíno/Embrapa fechou o ano com queda de 0,44%, chegando aos 174,86 pontos.
Já o ICPFrango/Embrapa subiu 6,23% entre janeiro e dezembro, encerrando o ano
com 175,19 pontos. Os índices são da CIAS, a Central de Inteligência de Aves
e Suínos (www.cnpsa.embrapa.br/cias) da Embrapa Suínos e Aves de Concórdia
(SC), unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
A análise completa mês a mês, incluindo os custos de produção dos 11
principais Estados produtores do país, também está no site da CIAS, clicando
em “custos de produção” no menu principal.
Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de
socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e da Conab. O ICPFrango/Embrapa é
referente aos custos de produção no Paraná, maior produtor de frangos do
país, para o aviário tipo climatizado em pressão positiva, modelo referencial
de produção. Já o ICPSuíno/Embrapa é obtido a partir de resultados de
custos da produção de suínos em sistema tipo “ciclo completo” em Santa
Catarina, maior produtor nacional.
Dylan Della Pasqua (dylan@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 13/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 66,75Preço base - Integração
Atualizado em: 12/06/2025 09:40