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CARNES: Custo de produção de suínos e frangos sobe em abril, diz Embrapa

20 de maio de 2016
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Porto Alegre, 20 de maio de 2016 – Os custos de produção de suínos e de
frangos de corte divulgados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e
Suínos da Embrapa (www.cnpsa.embrapa.br/cias), voltaram a subir em abril depois
de registrarem queda no mês de março. O ICPSuíno/Embrapa aumentou 2,95%,
enquanto o ICPFrango/Embrapa acumulou alta de 3,14% no quarto mês de 2016.

O ICPSuíno chegou a 224,24 pontos, novo recorde histórico do índice (a
base, de 100 pontos, é referente a janeiro de 2005). Mais uma vez, o aumento
dos custos com nutrição (2,71%) foi o maior responsável pela alta. Também
influenciaram os gastos com transporte (0,23%). Em 2016, o índice acumula uma
inflação de 9,89%. Nos últimos 12 meses, o ICPSuíno/Embrapa chega a 24,63%.

Já o ICPFrango/Embrapa alcançou os 221,54 pontos em março (a base, de
100 pontos, é referente a janeiro de 2010). A alta foi puxada pelos gastos
crescentes com nutrição (3,84%), transporte (0,05%) e instalações e
equipamentos (0,03%). Nos quatro primeiros meses deste ano, o índice acumula
10,35% e chega a 24,70% nos últimos 12 meses.

Análise detalhada

A análise detalhada e os números mês a mês, incluindo os custos de
produção dos principais Estados produtores do país, também estão no site da
CIAS, clicando em “custos de produção”.

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de
socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e da Conab. O ICPFrango/Embrapa
refere-se aos custos de produção no Estado do Paraná, para aviário tipo
climatizado em pressão positiva, modelo referencial de produção. Já o
ICPSuíno/Embrapa é obtido a partir de resultados de custos da produção de
suínos em sistema tipo “ciclo completo” no Estado de Santa Catarina. As
informações partem da assessoria de imprensa da Embrapa Suínos e Aves.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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Alibem - base suíno leitão

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Estrela Alimentos - base leitão

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Pamplona* base term.

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Pamplona* base suíno leitão

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