safras

CARNES: Custos de produção de suínos cai 0,85% em fevereiro – Embrapa

19 de março de 2019
Compartilhe

Porto Alegre, 19 de março de 2019 – Os custos de produção de suínos e
de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e
Suínos da Embrapa (embrapa.br/suinos-e-aves/cias) tiveram queda no segundo mês
de 2019. O ICPSuíno baixou 0,85%, fechando fevereiro em 219,08 pontos, o menor
valor dos últimos 12 meses. No ano, o índice de custo de produção de
suínos acumula -0,18% e alta de 5,86% nos últimos 12 meses.

A queda do ICPSuíno foi garantida com a redução dos gastos com
nutrição (-0,91%). O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de
ciclo completo em Santa Catarina caiu de R$ 3,86 em janeiro para R$ 3,83 em
fevereiro (o menor valor desde março de 2018).

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de
socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são
usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores
nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente. As informações
partem da Embrapa Suínos e Aves.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2019 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 01/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,12

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.040,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 70,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 01/11/2024 16:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,40

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,15

BRF

R$ 5,95

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria