Porto Alegre, 19 de março de 2019 – Os custos de produção de suínos e
de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e
Suínos da Embrapa (embrapa.br/suinos-e-aves/cias) tiveram queda no segundo mês
de 2019. O ICPSuíno baixou 0,85%, fechando fevereiro em 219,08 pontos, o menor
valor dos últimos 12 meses. No ano, o índice de custo de produção de
suínos acumula -0,18% e alta de 5,86% nos últimos 12 meses.
A queda do ICPSuíno foi garantida com a redução dos gastos com
nutrição (-0,91%). O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de
ciclo completo em Santa Catarina caiu de R$ 3,86 em janeiro para R$ 3,83 em
fevereiro (o menor valor desde março de 2018).
Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de
socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são
usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores
nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente. As informações
partem da Embrapa Suínos e Aves.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 01/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,12Farelo de soja à vista tonelada
R$ 2.040,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 70,00Preço base - Integração
Atualizado em: 01/11/2024 16:00