Porto Alegre, 26 de janeiro de 2017 – Os custos mensais de produção de
suínos e de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência
de Aves e Suínos da Embrapa fecharam 2017 em queda de 8,92% e 9,41%,
respectivamente, na soma dos 12 meses do ano.
Considerado apenas o mês de dezembro em relação a novembro, o
ICPFrango/Embrapa subiu 3,02%, fechando em 190,09 pontos, enquanto o
ICPSuíno/Embrapa aumentou 0,45%, encerrando em 199,88 pontos.
Com o aumento nos ICPs, o custo de produção do quilo de suíno vivo em
ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 3,48 em novembro para R$ 3,49. Já
o custo de produção de frango de corte no Paraná, calculado a partir dos
resultados de custos de produção para aviário tipo climatizado em pressão
positiva, passou de R$ 2,38 para R$ 2,46 por quilo vivo em dezembro. Ambos
estados são usados como referência por serem os maiores produtores nacionais.
Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de
socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. O ICPFrango/Embrapa refere-se
aos custos de produção no Paraná para aviário tipo climatizado em pressão
positiva, modelo referencial de produção. Já o ICPSuíno/Embrapa é obtido a
partir de resultados de custos da produção de suínos em sistema ciclo
completo em Santa Catarina. As informações partem da assessoria de imprensa da
Embrapa Suínos e Aves.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 17/05/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 6,58Farelo de soja à vista tonelada
R$ 2.275,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.000,00Milho Saca
R$ 60,75Preço base - Integração
Atualizado em: 17/05/2024 14:00