safras

CARNES: Em 2015, abate de suínos e de frangos bate recorde, mas bovinos cai

17 de março de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 17 de março de 2016 – Em 2015, foram abatidas 30,64
milhões de cabeças de bovinos, com queda de 9,6% em relação a 2014. Nesse
mesmo ano, foram abatidas 39,26 milhões de cabeças de suínos, um aumento de
5,7% em relação ao ano de 2014. Essa atividade vem crescendo continuamente
desde 2005. Já o abate de frangos cresceu 5,4% e bateu novo recorde, com 5,79
bilhões de cabeças.

A aquisição de leite (24,05 bilhões de litros) em 2015 recuou 2,8%,
enquanto a aquisição de couro pelos curtumes (32,55 milhões de peças
inteiras de couro cru bovino) caiu 10,5%. A produção de ovos de galinha (2,92
bilhões de dúzias) cresceu 3,5%, ainda em relação a 2014. As informações
são do IBGE.

Revisão: Rodrigo Ramos / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria