Porto Alegre, 17 de março de 2016 – Em 2015, foram abatidas 30,64
milhões de cabeças de bovinos, com queda de 9,6% em relação a 2014. Nesse
mesmo ano, foram abatidas 39,26 milhões de cabeças de suínos, um aumento de
5,7% em relação ao ano de 2014. Essa atividade vem crescendo continuamente
desde 2005. Já o abate de frangos cresceu 5,4% e bateu novo recorde, com 5,79
bilhões de cabeças.
A aquisição de leite (24,05 bilhões de litros) em 2015 recuou 2,8%,
enquanto a aquisição de couro pelos curtumes (32,55 milhões de peças
inteiras de couro cru bovino) caiu 10,5%. A produção de ovos de galinha (2,92
bilhões de dúzias) cresceu 3,5%, ainda em relação a 2014. As informações
são do IBGE.
Revisão: Rodrigo Ramos / Agência SAFRAS
Copyright 2016 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50