Porto Alegre, 24 de agosto de 2017 – A Expedição Suinocultura 2017 volta
a campo para construir um novo diagnóstico da atividade no Brasil. Em sua
segunda edição, o projeto técnico-jornalístico vai percorrer os seis estados
líderes em produção e exportação da proteína: Paraná, Rio Grande do Sul,
Santa Catarina, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso. Juntos, os seis produzem
90% da carne suína e respondem por 97% das exportações do setor. Os roteiros
de campo têm início em setembro e o lançamento oficial ocorre nesta
quinta-feira (24), às 19h, durante o coquetel do 5 Fórum de Agricultura da
América do Sul, no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba (PR).
Em 2016, o Brasil produziu 3,7 milhões de toneladas da proteína e
exportou 732 mil toneladas para mais de 70 países. Apesar das dificuldades
provocadas pelo alto preço da ração, a suinocultura nacional aumentou em 100
mil toneladas a produção de carne ano passado, enquanto as exportações
cresceram 30% – os maiores volumes da história.
“A atividade é extremamente importante para o desenvolvimento econômico
e social do país, pois movimenta mais de R$ 140 bilhões por ano. Além disso
é responsável pela geração de 126 mil empregos diretos e mais 900 mil
indiretos, por isso precisamos entender como a cadeia produtiva está se
organizando para continuar crescendo e distribuindo renda”, destaca o gerente
do Núcleo de Agronegócio Gazeta do Povo e coordenador da Expedição
Suinocultura, Giovani Ferreira. Com informações da assessoria de imprensa da
Expedição Suinocultura.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2017 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50