Porto Alegre, 27 de julho de 2016 – Em setembro a carne suína vai
conquistar a cidade de São Paulo. Entre os dias 2 e 11 desse mês a maior
cidade do país – e um dos principais centros gastronômicos do mundo – recebe a
primeira edição do Festival Suíno no Ponto. Realizado pela Associação
Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), em parceria com a revista Prazeres
da Mesa e o apoio do Sebrae Nacional, o Festival vai reunir restaurantes
conceituados e apresentar um cardápio tão versátil quanto a carne suína.
Durante os dez dias de realização, todos os 40 restaurantes servirão
pratos à base da carne, destacando sua versatilidade, sabor e qualidade,
permitindo aos consumidores explorarem todo o potencial da proteína mais
consumida no mundo. Todos os pratos terão desconto de 20%, tornando o Festival
ainda mais acessível e alinhado ao público diversificado de São Paulo.
Com status de “Bíblia da Gastronomia”, a Prazeres da Mesa foi contratada
pela ABCS para a idealização de um evento inédito na capital paulista. A
revista, com vasta experiência no universo gastronômico, é referência para
profissionais da área e leitores interessados em conhecer as principais
tendências e novidades da gastronomia.
Segundo Mariella Lazaretti, diretora da Prazeres da Mesa, a carne suína
está em um momento de redescoberta e glória, portanto, nada mais justo que o
Festival Suíno no Ponto ajude a divulgar esta nova fase. “O estigma da carne
suína se foi com a entrada em cena da informação. Hoje é um produto mais
magro e versátil, transformado no ‘hit’ da gastronomia e de restaurantes.
Acredito que a carne merece espaço de destaque nos cardápios”, destacou. O
evento reunirá restaurantes premiados, como o Dalva e Ditto, do renomado chef
Alex Atala; o Attimo, famoso por sua cozinha ítalo-caipira; o brasileiro
contemporâneo Capim Santo e o italiano Duo Couchi.
O Festival ganhou uma das casas mais tradicionais da cidade de São Paulo.
Com prato exclusivo, a carne suína fará parte do cardápio pela primeira vez
do Terraço Itália, restaurante que há mais de 40 anos apresenta um ambiente
sofisticado e moderno, serviço de alto padrão, com uma cozinha italiana que
acompanha as tendências contemporâneas. O grelhado de porco ao pistache e
favas verdes com risoto ao limão siciliano, será a estrela da casa no almoço
executivo.
Marcelo Lopes, presidente da ABCS, afirma que a inserção da carne suína
no cardápio de um grupo tão importante de restaurantes de São Paulo reflete o
valor que a proteína suína tem para a gastronomia contemporânea. “Sem
dúvida essa é mais uma grande conquista para nossa cadeia, que vai
possibilitar o posicionamento da carne suína em restaurantes seletos e para um
público exigente. São Paulo é uma das maiores cidades do mundo e
internacionalmente reconhecida pela sua qualidade gastronômica e capacidade de
lançar tendências. A suinocultura brasileira só tem a ganhar com mais essa
importante e ousada iniciativa”.
Parceiro da ABCS nas ações de desenvolvimento da cadeia, por meio do
Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), o Sebrae vê o
Festival Suíno no Ponto como um importante evento formador de opinião.
“Considerando que será uma ação realizada em São Paulo, um mercado crucial
e de grande demanda, e em parceria com restaurantes de renome, o Festival tem
uma posição relevante dentro do nosso projeto, porque vai disseminar a
qualidade da carne suína e associá-la à gastronomia, que é um nicho
diferenciado e que agrega mais valor ao produto, além de integrar diferentes
participantes da cadeia”, afirma João Fernando Nunes, gestor nacional da
Unidade de Atendimento Setorial Agronegócios do Sebrae Nacional.
O Festival Suíno no Ponto traz ainda uma ferramenta importante de
conteúdo e divulgação. Por meio de um hot site específico do evento, os
consumidores poderão escolher antecipadamente seus pratos e reservar mesa nos
locais que desejar visitar. Os pratos terão desconto de 20%, tornando o
Festival ainda mais acessível e alinhado ao público diversificado de São
Paulo. Esse desconto foi construído em parceria com os frigoríficos
contribuintes do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS) e
está sendo fundamental para a realização do Festival Suíno no Ponto. São
apoiadores desta ação os frigoríficos Cowpig, Frigodeliss, Gran Corte,
Nutribras, Seara e Suinco, possíveis fornecedores para abastecer os
restaurantes com os cortes selecionados para o menu do festival.
Restaurantes já confirmados
12 burger
A Bela Sintra
Aconchego Carioca
Adega Santiago
Attimo
Buttina
Cantaloup
Capim Santo
Carnívoria
Charlô Bistrô
Cosí
Dalva e Dito
Due Cuochi
Esquina Mocotó
FrangÓ
Galuska
Garimpos do Interior
Jacarandá
Jiquitaia
Karú
Le Vin
Micaela
Miya
Nino Cucina
Nou
Osteria del Pettirosso
Oui
Picchi
Piselli
Più
Pomodori
Quintana
Ruaa
Tan Tan
Tanit
Terraço Itália
Varanda
Veríssimo
Vinheria Percussi
Zena
As informações partem da assessoria de imprensa da ABCS
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 09/05/2025
Suíno Independente kg vivo
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R$ 1.835,00Casquinha de soja à vista tonelada
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Atualizado em: 08/05/2025 09:40