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CARNES: FIPPPA debate situação do SISBI/POA no PR e Brasil

24 de março de 2015
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Porto Alegre, 24 de março de 2015 – Grande parceira da FIPPPA – Feira
Internacional da Produção e Processamento de Proteína Animal – 2015, a
Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (ADAPAR) estará presente nos três
dias do evento com uma grande programação.

Em 30 de abril, a agência realizará na feira uma palestra que abordará a
atual situação do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem
Animal (SISBI/POA) no Paraná e no Brasil, exclusivo para médicos-veterinários
do serviço oficial e convidados, entre eles quase 390 estabelecimentos
registrados na ADAPAR. Também haverá uma mesa redonda que contará com, além
dos médicos-veterinários, seis empresas credenciadas para prestarem serviços
de inspeção e 39 fiscais de defesa agropecuária da Gerência de Inspeção de
Produtos de Origem Animal.

Para o diretor-presidente da ADAPAR, Inácio Kroetz, assim como a FIPPPA, a
agência tem foco na produção e no processamento de produtos de origem animal
para o mercado nacional. “Neste evento, encontram-se os setores público e
privado em um ambiente único para discutir e divulgar conhecimentos e
experiências, além de adotar modernas tecnologias aprovadas pelo SISBI/POA”.

Em março de 2010, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
(Mapa) reconheceu a equivalência do Serviço de Inspeção do Paraná para o
Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, que faz parte do
Sistema Unificado de Atenção Agropecuária (SUASA). Desde então, o Paraná
vem estabelecendo mais melhorias nos seus serviços para que os produtos de
origem animal do Estado tenham competitividade junto aos diferentes mercados.

Sobre a FIPPPA

A FIPPPA – Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína
Animal é resultado da união das empresas Gessulli Agribusiness e G5
Promotrade, organizadoras, respectivamente, da AveSui América Latina e Tecno
Food Brazil, as duas maiores feiras latino-americanos de produção e
processamento de carnes. Inaugurando no País um conceito inovador, a FIPPPA é
um evento completo e horizontal que congrega todos os elos da cadeia de
proteína animal, da produção ao processamento, do campo à mesa. A primeira
edição da FIPPPA acontece no ano que vem, entre 28 e 30 de abril, em Curitiba
(PR). A feira será realizada de dois em dois anos, atendendo uma antiga
reivindicação de representantes dos mercados de aves, suínos e leite e que
pediam um evento coeso, completo e bienal. As informações partem da assessoria
de imprensa da FIPPPA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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