safras

CARNES: Florianópolis (SC) recebe AveSui 2017 de 25 a 27 de abril

20 de abril de 2017
Compartilhe

Porto Alegre, 20 de abril de 2017 – Entre os dias 25 e 27 de abril será
realizada em Florianópolis (SC), no Centro de Eventos CentroSul, a AveSui
América Latina 2017 – Feira da Indústria Latino-Americana de Aves e Suínos.

O evento, promovido pela Gessulli Agribusiness, reúne as principais
empresas dos setores produtivos de aves, suínos, bioenergia e reciclagem animal
em uma só feira de negócios, oportunizando contato com as principais
inovações tecnológicas, produtos e serviços para potencializar a produção.

A AveSui oferece uma oportunidade de atualização técnica e de mercado
através dos XVI Seminários Técnico Cientifico em Aves e Suínos. Acompanhe
abaixo a programação do evento.

=======================================================================
Programação
———————————————————————–

25/04/2017

II Congresso de Zootecnia de Precisão

Moderadores:
Prof. Dra. Ibiara C. L. Almeida Paz – Universidade Estadual Paulista – Faculdade
de Medicina Veterinária e Zootecnia (UNESP) e Prof. Dra. Fabiana Ribeiro
Caldara da Universidade Federal da Grande Dourados – Faculdade de Ciências
Agrárias

09:00 – 09:45
Zootecnia de Precisão acessível a todos
Palestrante:
Dra. Silvia Regina Lucas de Souza
Professora da Universidade Estadual Paulista – Faculdade de Medicina
Veterinária e Zootecnia

09:45 – 10:30
Zootecnia de precisão como ferramenta para melhora no bem-estar animal
Palestrante:
Prof. Dr. Adroaldo José Zanella
Professor da Universidade de São Paulo – Campus Pirassununga

10:30 – 11:00
Intervalo para café

11:00 – 11:45
Viabilidade econômica de tecnologias da zootecnia de precisão: como avaliar?
Palestrante:
Prof. Dr. Marcos Aurélio Lopes
Professor do Departamento de Medicina Veterinária da Universidade Federal de
Lavras

11:45 – 12:30
A zootecnia de precisão de frangos de corte, os resultados do projeto
EU-Precision Livestock Farming Europeia
Palestrante:
Profa. Dra. Marcella Guarino
Professora da Universidade de Milão

12:30 – 14:30
Almoço

14:30 – 15:15
Zootecnia de Precisão aplicada a predição de eventos fisiológicos em bovinos
de leite, corte, caprinos e ovinos
Palestrante:
Prof. Dr. João Batista G. Costa Jr
Coordenador de Pós Graduação, Pesquisa, Extensão e Inovação FAZU – Fac.
Assoc. de Uberaba

15:15 – 16:00
Sistemas integrados de nutrição de precisão para aves e suínos: Estimando
exigências nutricionais em tempo real
Palestrante:
Prof. Dr. Luciano Hauschild
Professor na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias / UNESP Campus de
Jaboticabal.

Painel Nutrição e desempenho animal
Coordenador: Dr. Fernando de Castro Tavernari – Pesquisador da Embrapa Suínos e
Aves

09:00 – 09:45
Exigências nutricionais: contribuições das tabelas brasileiras para aves e
suínos
Palestrante:
Dra. Melissa Hannas
Professora da Universidade de Viçosa

09:45 – 10:30
Processamento térmico de alimentos e desempenho animal
Palestrante:
Dr. Keysuke Muramatsu
JBS Foods – Nutrição Animal

10:30 – 11:00
Intervalo para café

11:00 – 11:45
Aditivos melhoradores de desempenho e a saúde animal
Palestrante:
Dra. Melina Bonato
Doutora em zootecnia na área de nutrição de aves, pela UNESP

11:45 – 12:30
Gerenciamento da conversão alimentar no sistema de produção
Palestrante:
Dr. Márcio Gonçalves
Global Nutrition Specialist PIC

Painel One Health – Uma só Saúde – Auditório de Inovações – Aberto ao
público
Moderador: Dra. Janice Zanella – Chefe Geral da Embrapa Suínos e Aves

13:00 – 13:45
O uso consciente de antibióticos na produção animal
Palestrante:
M.V. Christian Simon Christoffersen
Médico Veterinário – Especialidade Suínos

13:45 – 14:30
The OIE strategy on Antimicrobial Resistance (AMR) and the Prudence Use of
Antimicrobial
Palestrante:
Dr. Martín S. Minassian
Assistente técnico da OIE – World Organisation for Animal Health

14:30 – 15:15
Inter-relação da produção, meio ambiente e patógenos dentro da visão One
Health para garantir a sanidade
Palestrante:
Prof. Dr. Eraldo Zanella
Universidade de Passo Fundo – UPF

15:15 – 16:00
Biosseguridade e BPP na avicultura dentro da visão One Health
Palestrante:
Dra. Nelva Grando
Diretora de Qualidade da BRF

26/04/2017

Painel de Formação de Preços de Grãos e Carnes (Aves e Suínos)
Coordenador: Sr. Paulo Molinari – Diretor Técnico da SAFRAS & Mercado

09:00 – 09:45
A formação externa dos preços de commodities – Soja e Milho – Uma visão
global
Palestrante:
Dr. Paulo Roberto Molinari
Diretor Técnico da SAFRAS & Mercado

09:45 – 10:30
A formação interna dos preços de commodities – Soja e Milho – Uma visão
interna
Palestrante:
Dr. Paulo Roberto Molinari
Diretor Técnico da SAFRAS & Mercado

10:30 – 11:00
Intervalo para café

11:00 – 11:45
Influência das bolsas de futuros na formação dos preços – Ferramentas de
Hedge
Palestrante:
Dr. Gil Barabach
Analista da SAFRAS & Mercados

11:45 – 12:30
A alternativa das opções como estrutura de cobertura de riscos – Gerenciamento
de riscos
Palestrante:
Dr. Gil Barabach
Analista da SAFRAS & Mercados

Painel Saúde Intestinal
Coordenador: Dr. Fernando de Castro Tavernari

09:00 – 09:45
Como as soluções isotônicas proteicas contribuem para a Saúde Intestinal e
para a sobrevivência
Palestrante:
Dra. Ava Firth
Membro do Colégio de Cientistas Veterinários da Australia e Nova Zelandia

09:45 – 10:30
Tendências quanto ao uso de antibióticos em frangos de corte
Palestrante:
Dino César Pereira Garcez
DSM Regional Marketing Manager for Latin America – category Eubiotics

10:30 – 11:00
Intervalo para café

11:00 – 11:45
A importância da imunização na prevenção de doenças bacterianas e
redução do uso de Antimicrobianos
Palestrante:
Dr. Eduardo Muniz
Médico Veterinário – Gerente de Serviços Técnicos da Zoetis

11:45 – 12:30
O futuro da saúde animal no mundo
Palestrante:
Sr. Carlos Ronchi
Gerente técnico e Marketing Global da Yes Nutrição Animal

12:30 – 13:15
Aditivos alimentares como alternativa ao uso de antimicrobianos em suinocultura
Palestrante:
Sr. Leonardo Seyboth
Gerente Nacional Selko Feed Additives

Painel Biosseguridade em Aves e Suínos – Auditório de Inovações – Aberto ao
público
Moderador: Prof. Dr. Carlos Augusto Mallmann – Professor da Universidade Federal
de Santa Maria

13:00 – 13:45
As exigências sanitárias e como manter os status do Brasil

13:45 – 14:30
Importância da compartimentalização de aves
Palestrante:
Dr. Leonardo Sestak
Médico Veterinário pela Universidade Federal de Uberlândia

14:30 – 15:15
Segurança das MPs brasileiras para a produção de aves e suínos e novas
tendências gerenciais
Palestrante:
Prof. Dr. Carlos Augusto Mallmann
Professor da Universidade Federal de Santa Maria

Painel Bem Estar Animal – Gestação coletiva de matrizes suínas
Coordenador: Dr. Osmar Dalla Costa – Pesquisador Embrapa Suínos e Aves e Dra.
Charli Ludtke – Coord. Geral de Agregação de Valor – MAPA

14:00 – 14:15
Abertura com membros do MAPA, Embrapa, ABCS e ACCS

14:00 – 14:15
Resultados do Protocolo de Intenções (ABCS x MAPA) para a implementação das
boas práticas na suinocultura
Palestrante:
Dr. Nilo Chaves de Sá
Diretor Executivo da ABCS

14:15 – 14:45
Cenário nacional e internacional da gestação coletiva
Palestrante:
Dr. Cleandro Pazinato
Médico Veterinário pela Universidade Federal de Santa Maria

14:45 – 15:15
Desafios do manejo reprodutivo e nutricional em gestação coletiva
Palestrante:
Dra. Juliana Ribas
Médica Veterinária

15:15 – 15:30
Mesa Redonda

15:30 – 17:40
Case de empresa de equipamentos – apresentação de resultados nacionais

15:30 – 15:50
Gestal 3 G (STA) – Gabriel Borges de Castro

15:50 – 16:10
CASP – Leandro Silva

16:10 – 16:30
Plasson do Brasil (Osborne) – Fernando Ricardo de Oliveira

16:30 – 16:50
Schauer (Infoporc Brasil) – Carmos Pedro Triacca

16:50 – 17:20
Weda (Grupo Regional Ltda) – José Valdomiro Machado

17:20 – 17:40
Mesa Redonda

17:40 –
Encerramento
=======================================================================

As informações partem do portal da AveSui – http://www.avesui.com.br

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2017 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 03/05/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2125,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1000,00

Milho Saca

R$ 61,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 30/04/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,40

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,50

Cooperativa Majestade*

R$ 5,40

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,40

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,50

Alibem - base creche e term.

R$ 4,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,40

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,45

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,30

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,40
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria