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CARNES: Frigoríficos são aptos a exportar frango e suíno para Singapura

21 de dezembro de 2016
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Porto Alegre, 21 de dezembro de 2016 – A Agri-Food & Veterinary Authority
(AVA), autoridade sanitária de Singapura, autorizou, nesta semana, quatro novas
unidades frigoríficas produtoras de carne de frango e uma de carne suína do
Brasil a exportar para a cidade-estado asiática.

No caso de aves, são três plantas do Paraná (duas da JBS e uma da
Frangos Pioneiro) e uma de Minas Gerais (Vibra Alimentos). De suínos, a unidade
recém-habilitada está localizada no Rio Grande do Sul (Cooperativa Languiru)

As novas autorizações se somam a outras 44 plantas frigoríficas de aves
e 23 de suínos que já estavam habilitadas para os embarques de produtos
congelados.

Singapura está entre os 10 maiores importadores de carne de frango do
Brasil. Para lá, foram exportadas 89 mil toneladas entre janeiro e novembro
deste ano, volume que superou em 20,68% as vendas efetivadas no mesmo período
do ano passado.

Para o setor de suínos, o mercado tem peso ainda maior: é o quarto
principal destino das vendas brasileiras, responsável pelos embarques de 30,1
mil toneladas do produto made in Brazil entre janeiro e novembro, desempenho 19%
superior ao total embarcado nos onze primeiros meses de 2015.

“As novas plantas habilitadas deverão reforçar a presença das
exportações de aves e de suínos do Brasil no Sudeste Asiático, o que será
primordial para incrementar os resultados dos embarques de 2017”, ressalta
Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA. As informações partem da
assessoria de imprensa.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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Alibem - base suíno leitão

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Estrela Alimentos - base leitão

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Pamplona* base term.

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Pamplona* base suíno leitão

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